Transformer des heures en nombre de jours

Bonjour,

j'ai dans une feuille une colonne qui m'affiche le nombre d'heure d'une reservation et je voudrais que l'orsqu'on depasse 24 heure ca affiche dans la colonne suivante le nombre de jour..

J'ai essayé en derligne 13 avec Format(CDbl(Int(x * 10)) / 10, "0.00") mais comment dois je faire pour prendre en compte ma cellule derligne12..

Merci

[codeWith Sheets("Synthèse")

derligne = .Range("A65536").End(xlUp).Row + 1

.Cells(derligne, 1) = ComboNomLocataire

.Cells(derligne, 2) = Adresse

.Cells(derligne, 3) = Codepostal

.Cells(derligne, 4) = Liste_Ville

.Cells(derligne, 5) = telephone1

.Cells(derligne, 6) = telephone2

.Cells(derligne, 7) = adressemail

.Cells(derligne, 8) = CDate(ComboDateDarrivée)

.Cells(derligne, 9) = CDate(ComboHeureDarrivée)

.Cells(derligne, 10) = CDate(ComboDateDeDepart)

.Cells(derligne, 11) = CDate(ComboHeureDeDepart)

.Cells(derligne, 12) = (CDate(ComboDateDeDepart) + CDate(ComboHeureDeDepart)) - (CDate(ComboDateDarrivée) + CDate(ComboHeureDarrivée))

.Cells(derligne, 13) = Format(CDbl(Int(x * 10)) / 10, "0.00")

.Cells(derligne, 14) = Observation

End With

àÀÀ][/code]

Bonjour,

que contient x ? et de quel type est cette variable ?

x il faudrait que ce soit la valeur de la derligne 12 qui est en heure et minute

je ne sais pas comment faire pour avoir le nombre de jour en derligne 13? ma formule est peut etre fausse

Bonjour,

regarde si ceci peut te convenir

.Cells(derligne, 13) = Format(.Cells(derligne, 12), "dd ""jour"" hh:mm")

merci mais ca ne calcule pas comme il faut le nombre de jour je fais une reservation de 24 heure et il me calcule 31 jours au lieux de 1jour....

Il y a un probleme dans la formule si vous avez une autre idée je suis prenneur merci.

Bonjour,

je n'ai pas de problème avec la formule.

16/02/2018 23:00 au 19/02/2018 16:30 me donne 2 jours et 17 heures 20

bonjour, et bien je ne comprend pas chez moi la valeur de la derligne me met 24:00 et la derligne 13 me met 31 jours

bonsoir,

et si tu nous mettais ton fichier ?

Rechercher des sujets similaires à "transformer heures nombre jours"