Transfert de données d'une feuille à une autre

Bonjour le forum,

Je suis nouvelle sur ce forum et surtout pas très douée en vba.

Voilà mon sujet, je saisi des données dans un tableau avec beaucoup de calcul.

Serait-il possible de transférer certaines cellules de ma feuille vierge dans la feuille gestion.

Je joints un fichier plus parlant.

Merci d'avance

MM

Bonjour,

Dans le fichier, c'est déjà le cas ; les cellules de la ligne 4 de l'onglet GESTION sont liées avec l'onglet feuillevierge.

Un exemple concret de ce que tu voudrait ?

Bonjour,

Voici une solution

Nota :

Fichier .xlsm s'ouvre normalment sous IE9

Avec un autre navigateur ne pas dézipper mais renommer avec l'extension .xlsm au moment du téléchargement.

A+

Bonjour,

Ligne 4 de la feuille gestion est le résultat que je cherche

Feuille vierge je saisi le code S0001 et les calculs se font, ensuite je fais une sauvegarde dans un autre fichier.

Mais avant de sauvegarder je souhaiterais que les valeurs se transfert dans GESTION

Exemple :

A19 (code) dans gestion ligne 4 colonne A

I9 (nom) dans gestion lg 4 col B

Et ainsi de suite

Je sauvegarde, j'appel le S0002 donc

A19 (code) dans gestion ligne 5 colonne A

I9 (nom) dans gestion lg 5 col B

J'espère être clair

Merci à vous d'avoir lu le message

MM


Bonjour Galopin,

Merci à vous

Je vais transférer votre module dans fichier original et je reviendrai vers vous pour les commentaires

MM

galopin01 a écrit :

Bonjour,

Fichier .xlsm s'ouvre normalment sous IE9

Avec un autre navigateur ne pas dézipper mais renommer avec l'extension .xlsm au moment du téléchargement.

A+

Re bonjour Galopin,

Votre macro fonctionne très bien c'est ce que je voulais,

Comme ce n'est pas moi qui vais me servir de cette application pourrais-je mettre une MsgBox pour signaler que le transfert est terminé, si oui à quelle ligne de la macro ?

MsgBox "Transfert des données terminé. Vous pouvez sauvegarder"

Et encore merci à vous

Bonjour à tous,

ici, j'ai ajouté les lignes 1 et 2 (à masquer)

la ligne 2 est nommée "Ligne"

le bouton "Transfert" copie les valeurs de "Ligne"

en Feuille "GESTION" à la suite.

Sub Transfert()
    Range("Ligne").Copy
    With Sheets("GESTION")
        .Range("a65536").End(xlUp)(2).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    End With
        Application.CutCopyMode = False
End Sub

PS: galopin, je n'arrive pas à ouvrir ton fichier !

Amicalement

Claude

Bonjour Claude,

On voit le maître,

Je viens de tester super ! je vais mettre MsgBox , pour transfert terminé

Merci beaucoup à vous

MM

Bonjour,

junot :

le message de confirmation est à rajouter avant la ligne :

Exit Sub

dubois:

C'est un problème de navigateur : Seul IE9 (et peut-être des versions récentes de Firefox ou Chrome) reconnaissent les fichiers avec des extensions à quatre caractères)

Dans certains cas les autres navigateurs plus anciens ne connaissent que des fichiers avec des extensions tradaitionnelles et prennent ces nouveaux fichiers pour des fichiers .zip (car ils en ont un peu la même structure.

Solutions :

Soit tu adoptes IE9 ou un navigateur récent capable de reconnaitre les nouveaux fichiers dans ce cas tu n'auras même pas besoin de télécharger les fichiers : tu pourras les ouvrir en ligne.

Soit tu renommes le fichier avant/pendant le téléchargement avec la bonne extension.

Soit tu télécharges le fichier en zip et tu le renommes après dans ton explorateur.

Soit tu télécharges le fichier en zip et tu l'ouvres directement à partie d'Excel : Fichier > Ouvrir avec l'option Tous les fichiers*.*

ouvrir xlsm

...en acceptant le message de confirmation.

En aucun cas il ne faut chercher à dézipper.

A+

re,

galopin,

OK, vu pour le chargement fichier, merci

Junot,

si çà gène, tu peux déplacer les lignes 1 et 2 vers la ligne 80

çà ne change pas la macro puisque "Ligne" est nommée

Claude

re, Galopin et Claude,

Moi je n'ai pas eu de problème de téléchargement

Oui je vais déplacer la ligne

merci encore à tous les deux

Je vais attendre la fin de journée pour noter la coche résolu

Cordialement

MM

Junot a écrit :

Moi je n'ai pas eu de problème de téléchargement

Oui, selon l'hébergeur et le navigateur ce comportement est bien connu. Je pense que maintenant la plupart des navigateurs récents ont corrigé ce bug. (Quoique... je viens d'essayer avec Firefox, je n'ai même pas un zip mais une page entière de caratères zarbis ! )

Quel navigateur as-tu ?

Je sais que les fichiers téléchargés sur ce site n'ont pas cet inconvénient : Il semble qu'ils soient bien reconnus par tous.

Malheureusement, j'ai choisi d'héberger moi-même mes propres fichiers que je publie sur de nombreux forums dont certains n'ont pas d'hébergement intégré, et dans ce cas il faudrait les publier chez des hosteurs temporaires...

D'autre part j'assure une maintenance assez régulière de mes fichiers, et il m'arrive de les réutiliser , ce qui serait impossible si je les hébergeais ici ou là.

C'est pourquoi je continue donc de les héberger moi-même.

A+

bonsoir Galopin,

Mon hébergeur IE9.

J'ai testé mon fichier cet après midi et tout va bien.

Si cela vous interesse je pourrai vous l'envoyer quand j'aurai terminer.

Bonne soirée

Marie Madeleine

Bonsoir,

Oui c'est une excellente idée.

Toutefois ne pas laisser subsister d'éléments d'ordre privé (Nom + adresse) dans ton fichier.

A+

Bonjour,

Je cherche également a concevoir un fichier Excel 2010 dont je joins ci apres le modèle.

Mon objectif étant d'obtenir un transfert de lignes sous conditions.

J'avoue être une buse en VBA et mes compétences reste basic, mais je suis preneur de tous types d'infos

Merci de bien vouloir vous attarder sur mon problème

Bien Cordialement

Bonjour,

Squat inadmis !

Merci de monter ton propre sujet, même si c'est un peu le même thème.

A+

oupsss

Désolé je corrige de ce pas

Merci

Cordialement

Rechercher des sujets similaires à "transfert donnees feuille"