Tableau et surligneur

Bonjour,

Je viens vers vous concernant un code que j'aimerai avoir.

Tout d’abord, j'explique mon projet, j'ai un tableau avec 11 colonnes, grâce à un USF j'ajoute des informations supplémentaires (Ligne), j'utilise ce code pour ajouter la ligne :

            Ligne = .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1

Premièrement, je souhaite via vba mettre des traits verticaux sur chaque colonnes puis une en horizontal sur la dernière ligne.

Deuxièmement, je souhaite mettre en couleur une ligne sur deux (en alternant), commencer par le blanc, cela va me faciliter la lecture du tableau.

pour que vous puissiez mieux comprendre, j'ai joint un fichier exemple, à l'intérieur il y a deux onglets, une nommée "Avant" ce que j'ai actuellement et le deuxième nommée "Après" ce que je souhaiterai avoir.

J'ai tout de même lancé l'enregistreur macro pour voir, mas il y a beau de ligne inutile et pas efficace.

Merci d'avance à vous

A+

6ronibo.xlsm (19.24 Ko)

Bonjour,

Sans VBA , mais avec MFC

A tester

6ronibo.xlsm (21.20 Ko)

Merci pour ta réponse M12

Je me pose tout de même quelques questions :

Comment se passe il des que nous ajoutons une ligne car les formules s'arrête à la ligne 11

Puis j'ai une erreur sur cette formule :

=ET(A11<>"";#REF!="")

A+

Re

Je remet le classeur, mais les les formules vont jusqu'à 65000

6ronibo-1.xlsm (21.20 Ko)

Re,

Je vois pas de différence avec le fichier précédent

Regarde tes MFC

Pour les lignes verticales

=A4<>""

Format remplissage avec traits sur le côté

Pour la ligne en fin de tableau

=ET(A4<>"";A5="")

Format remplissage avec trait sur le bas

Pour la colorisation 1ligne/2

=ET(A4<>"";MOD(LIGNE();2)=1)

S'applique à

[code]=$A$4:$K$65000[code]

Bonjour,

Mets tes données sous forme de tableau, comme dans mon exemple.

Tu n'auras plus à te préoccuper des formules, des mises en forme, etc...

Et, nul besoin de VBA !

Cdlt.

4ronibo.xlsm (27.87 Ko)

M12, je crois que tu avais oublié d'effacer des formules, moi sur le fichier j'ai 5 formules

Jean-Eric : je ne connaissais pas cette méthode bien joué

Tu as une solution pour les traits verticale au milieu ?

Puis pouvons commercer par la ligne blanche et non grise ?

RE,

Puisque tu viens de découvrir la chose, regarde les différentes mises en forme que te propose Excel.

Ruban / Outils de tableau :

1 - Création

2 - Styles (Nouveau style de tableau)

Cdlt.

D'accord je regarde ça des que je rentre

Merci à vous deux

M12 : comment tu défini les 65000?

$A$4:$K$65000 = tu l'as paramétré comment ?

Re

Ronibo a écrit :

M12 : comment tu défini les 65000?

tu l'as paramétré comment ?

Simplement en le tapant au clavier mais tu mets moins si tu désires

Problème résolu merci à vous

Rechercher des sujets similaires à "tableau surligneur"