Tableau et fiche information

Bonsoir à tous le monde.

Je travail sur un projet pour ma sté afin d’améliorer la gestion de la prospection.

Voici le fichier en pièce jointe.

Chaque ligne représente un lieu à prospecter. A droite de chaque ligne, j'ai inséré un rectangle qui ouvre un formulaire.

Je souhaiterais savoir si quelqu'un pouvais m'aider.

Je souhaite que quand mon commercial visite un chantier, il clique sur le bouton bleu, ca lui indique les informations qui sont inscrit en A1 A2 etc ... et qu'il puisse inscrire la date de sa visite et les informations récoltes.

Il faudrait donc que chaque ligne est son propre tableau d'information.

Dans mon exemple j'ai mis un formulaire, mais je ne pense pas que ce soit la meilleures des solutions n'est ce pas?

Un truc assez simple a mettre en place étant donné que j'ai des 172 lieux à visiter.

Merci d'avance de m'avoir lu et de vouloir accepter de m'aider.

40pouns94.xlsm (19.03 Ko)

Bonjour

Une proposition. Te convient-elle ?

Bye !

38pouns94-v1.xlsm (21.72 Ko)

Bonjour,

Je rejoins un peux gmb : j'avais pondu un truc un peu similaire sauf que les champs poubelles ( açon Info1,Info2...) je suis pas très chaud, mébon...

C'est comme les quadrillages à toute les cellules, ça sert à rien sauf à alourdir ton fichier inutilement...

A+

Ca me semble super ca !! merci bcp

Mais comment as tu fait, pour que je puisse le faire sur mon fichier original.

J'ai réussi à mettre mes 172 lignes de chantier, et le double clic fonctionne bien partout, et m'ouvre bien le formulaire correspondant à la ligne.

Par contre, je doit creer maintenant une autre feuille, pour un autre département, comment faire stp?

pouns94 a écrit :

je doit creer maintenant une autre feuille, pour un autre département, comment faire ?

• Clic droit sur le nom de l’onglet ‘’PARIS’’

• Choisir ‘’Déplacer ou copier…’’

• Choisir l’emplacement et cocher la case ‘’Créer une copie’’

• Clic droit sur le nom de l’onglet qui vient de se créer

• Choisir ‘’Renommer’’

• Saisir le nom du nouveau site, ex : MARSEILLE

• Cliquer sur n’importe quelle cellule

OK ?

Bye !

C'est ce que j'ai fait mais lorsque je double clic dans E ca m'ouvre le formulaire de l'onglet paris.

Oups !

Essaie avec ce nouvel essai.

Qu'en est-il ?

Bye !

25pouns94-v2.xlsm (23.92 Ko)

Alors autre soucis.

La ligne 6 n'ouvre pas quand je double clic.

Pourrais tu m'expliquer comment as tu fait?

Bonjour

pouns94 a écrit :

La ligne 6 n'ouvre pas quand je double clic.

Décidément...

Nouvelle version :

76pouns94-v3.xlsm (23.85 Ko)

Pourrais tu m'expliquer comment as tu fait?

J'ai fait une macro événementielle qui se déclenche quand on double clique sur une cellule de la colonne E du tableau.

Cette macro a pour effet d'afficher la boite de dialogue défini par l'UserForm1. Cette boite de dialogue est préremplie avec les données situées à droite de la cellule où on a double cliqué.

Les macros sont visibles en faisant Alt et F11 simultanément.

OK ?

Bye !

au top merciiiiii beaucoup.

Bonjour,

J'ai un petit soucis sur cette feuille. Lorsque je double clic dans la colonne 5 l'userform ne s'ouvre plus.

Dans le classeur pouns94 V3 ca fonctionne nikel, mais dans mon classeur originale, ca ne fonctionne pas.

Sauriez vous svp d'où cela peut venir.

Bonjour

Dans le classeur pouns94 V3 ca fonctionne nikel, mais dans mon classeur originale, ca ne fonctionne pas.

Sauriez vous svp d'où cela peut venir

Aucune idée ! Surtout si tu ne joins pas ton "fichier original"

Bye !

Bonjour GMB, oups le voici en pièce jointe désolé.

merci

9classeur-test.xlsm (200.69 Ko)

Nouvelle version.

Bye !

13classeur-test-v1.xlsm (207.76 Ko)

Bonsoir,

merci GMB du coup pourquoi le double clik ne fonctionnait pas?

pourquoi le double clik ne fonctionnait pas?

Parce que la macro événementielle ne se déclenchait que s’il y avait une donnée dans la colonne A de la ligne où on faisait le double clic en colonne E.

OK ?

Bye !

Bonjour GMB,

Dans la V1 que tu m'a fourni, comment puis-je faire pour que ce soit l'userform "chantierterrain" qui s'ouvre et non l'userform1

J'ai beau modifier dans GOformulaire et dans la page 77, mais ca me met objet introuvable.

Bonjour

Nouvelle version.

Bye !

Rechercher des sujets similaires à "tableau fiche information"