Tableau de classement

Bonjour,

Ci-joint un tableau de classement

Merci de votre aider pour faire un classement automatique ((voir le fichier joint)

https://www.excel-pratique.com/~files/doc2/Classement_CR.xls

Bonjour,

Essaye avec cette formule en G8 :

=RANG(INDEX($D$6:$D$21;EQUIV(F8;$A$6:$A$21;0));$D$6:$D$21)

à recopier vers le bas.

Reste à envisager le traitement des ex-aequos

Regarde et dis-nous

@+

Bonjour

en B6 mettre:

=RANG(D6;$D$6:$D$21)

et tirer vers le bas

ok et apres il faudrait que le premier40points / 2=36 / 3=32 / 4=28

re,

en H8 :

=44-(4*G8)

ou en C6 :

=44-(4*B6)

@+

Non c'est un peu plus compliquer que ca

le premier marque 40 points

comme cela (les points sont variables en fonction de la place)

1ème/40points

2ème/36points

3ème/32points

4ème/28points

5ème/24points

6ème/21points

7ème/18points

8ème/15points

9ème/12points

10ème/10points

11ème/8points

12ème/6points

13ème/4points

14ème/3points

15ème/2points

16ème/1points

Bonsoir

Une façon de faire? ( si j'ai compris )

https://www.excel-pratique.com/~files/doc2/Classement1.zip

Merci voici mon tablau final et j'ai quelque bug.

https://www.excel-pratique.com/~files/doc2/2iG8DClassement_CR.xls

Bonsoir,

Voici le fichier modifié

Bonsoir

plus lent que readi, mais je le mets tout de même, les formules ne sont peut être pas similaire.

https://www.excel-pratique.com/~files/doc2/QCHuQClassement_CR.xls

ni l'un y autre a juste

il y a une competition sur le lieu 1 et un competition avec un classement different pour le lieu 2, ensuite il y a un classement final avec la somme des 3 lieu

Voici l'exemple final souhaiter

Re

Désolé mais je ne vois pas ou est l'erreur???

Modif avec les infos supplémentaires.

https://www.excel-pratique.com/~files/doc2/Classement_CR.zip

re,

Voici les formules corrigées

Fichier

Bonjour,

Voici encore 2 petites question voir le fichier ci-joint.

https://www.excel-pratique.com/~files/doc2/dewciClassement_CR.xls

Bonjour,

J'ai modifié les formules pour que les 0 n'apparaissent plus si le nom du club n'est pas inscrit.

Concernant le classement général, j'ai rajouté une colonne N (masquée) dans laquelle j'ai mis une formule pour permettre de réaliser le classement.

Fichier

Merci de votre aide.

Une derniere question peut-on faire un classement automatique par la colonne M sans passer par "données -trier " a chaque fois.

existe t-il une formule??

re,

Il est possible de rajouter un bouton avec du code VBA associé qui aura la même fonctionnalité que "données -> trier".

Si cela peut convenir, dis le moi et je le prépare.

Merci

readi a écrit :

re,

Il est possible de rajouter un bouton avec du code VBA associé qui aura la même fonctionnalité que "données -> trier".

Si cela peut convenir, dis le moi et je le prépare.

Merci

oui car je sais pas faire

Rechercher des sujets similaires à "tableau classement"