Supprimer espace en fin de cellule

Bonjour,

Je me suis sans doute éloigné des macros depuis trop longtemps!

Je n'arrive pas à faire fonctionner les 2 macros de Felix et de demeb du 07/04/09 qui traitent du même sujet.

Merci de me donner un petit coup de main

Je joins un fichier dans lequel j'ai des espaces à supprimer

A bientôt j'espère

Mike

107fichier-test.xlsx (9.28 Ko)

Bonjour

Une formule

En E2 et à tirer vers le bas

=SUPPRESPACE(C2)

Bonne journée

merci banzai64

ça je sais faire mais ça supprime tous les espaces et je ne veux supprimer que ceux qui se trouvent en fin de cellule.

Merci tout de même

Mike

Bonjour

Mike35 a écrit :

mais ça supprime tous les espaces

Ça ne supprime que les espaces en trop. DUC LE gardera son espace entre les 2 mots.

Ce n'est pas ce que tu veux ?

Amicalement

Nad

Bonjour,

Essaie ce code

Sub supprimeespace()
'Macro par DAN le 25/02
Dim c As Range
For Each c In ActiveSheet.UsedRange
c = RTrim(c)
c.Replace What:=Chr(13), Replacement:=""
Next c
End Sub

Code à placer dans un module en VBE.

Cela supprimera les espaces par code en fin de cellule mais pas entre les mots (comme le précise NAD avant)

AMicalement

Merci pour la macro, mon problème est règlé.

Mes excuses à Banzai64, "supprespace" ne supprime en effet que les espaces superflus.

Bonne journée

Rechercher des sujets similaires à "supprimer espace fin"