Suppression fichier

Bonjour je voudrais créer une macro qui me supprime un fichier excel temporaire en .xlsm se trouvant sur un réseau inter-entreprise.

J'ai essayer en faisant un enregistrement automatique de macros mais ça donne rien.

merci a vous

Bjr,

avec KILL


exemple :

Option Explicit
Sub envoi()

Dim messagerie As Object
Dim email As Object
Dim nompdf As String

On Error GoTo erreur

    nompdf = Environ("Temp") & "\" & "fichier test"
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=nompdf & ".pdf", Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False

    Set messagerie = CreateObject("Outlook.Application")
    Set email = messagerie.CreateItem(0)
    With email
        .to = [destinataire]
        .Subject = [titre]
        .body = "Veuillez trouver en pièce jointe ..."
        .ReadReceiptRequested = True
        .Attachments.Add nompdf & ".pdf"
        .display
    End With
    Set email = Nothing
    Set messagerie = Nothing

    Kill Environ("Temp") & "\" & "fichier test" & ".pdf"

Exit Sub

erreur:

    MsgBox "Erreur : " & Err.Number & vbLf & Err.Description

End Sub

ça ne fonctionne pas erreur d'execution '53':

fichier introuvable

voici le nom de mon dossier

\\gamma2\Sacatec\Atelier\Fonctionnement\Maintenance\Logiciel GMAO maintenance\Compte rendu\Compte rendu 2017

et le nom du fichier temporaire.xlsx

  • Sub test()
    Kill Environ("\\gamma2\Sacatec\Atelier\Fonctionnement\Maintenance\Logiciel GMAO maintenance\Compte rendu") & "\" & "temporaire" & ".xls"
    End Sub

Bonjour,

A tester :

Sub Test()

    Dim Chemin As String
    Dim Fichier As String

    Chemin = "\\gamma2\Sacatec\Atelier\Fonctionnement\Maintenance\Logiciel GMAO maintenance\Compte rendu\Compte rendu 2017\"
    Fichier = "temporaire.xls" '<--- dans ton message tu parles de .xlsm ?

    Kill Chemin & Fichier

End Sub
b.vincent a écrit :

ça ne fonctionne pas erreur d'execution '53':

fichier introuvable

sois plus précis dans ta demande la prochaine fois
b.vincent a écrit :

et le nom du fichier temporaire.xlsx

  • Sub test()
    Kill Environ("\\gamma2\Sacatec\Atelier\Fonctionnement\Maintenance\Logiciel GMAO maintenance\Compte rendu") & "\" & "temporaire" & ".xls"
    End Sub

il ne manquerait pas le x final à xls ?

Sub test()
Kill Environ("\\gamma2\Sacatec\Atelier\Fonctionnement\Maintenance\Logiciel GMAO maintenance\Compte rendu") & "\" & "temporaire" & ".xlsx"
End Sub

Merci pour vos réponses j'essaierai demain au travail

Savez vous si on peux enregistrer le fichier en le nommant par le contenu d'une cellule?

Merci

oui bien sûr

en respectant les règles de nommage des fichiers


Steelson a écrit :

il ne manquerait pas le x final à xls ?

Sub test()
Kill Environ("\\gamma2\Sacatec\Atelier\Fonctionnement\Maintenance\Logiciel GMAO maintenance\Compte rendu") & "\" & "temporaire" & ".xlsx"
End Sub

Désolé, je n'avais pas fait attention

il n'y a pas besoin de Environ dans ce cas

Kill ("\\gamma2\Sacatec\Atelier\Fonctionnement\Maintenance\Logiciel GMAO maintenance\Compte rendu") & "\" & "temporaire" & ".xlsx"

idem

sans titre1

L'écran de droite est coupé, peux-tu décaler à droite et refaire une copie d'écran

ou copier le code ici

voila

sans titre1

il manque le dernier répertoire !!

Kill "\\gamma2\Sacatec\Atelier\Fonctionnement\Maintenance\Logiciel GMAO maintenance\Compte rendu\Compte rendu 2017" & "\" & "temporaire" & ".xlsx"

Ha... genial quelle erreur bete...

merci a toi!

a force de bouffer du vba tout le temps je m'y perd un grand merci a toi en tous cas!!!

Rechercher des sujets similaires à "suppression fichier"