Suppression du caractère "/"

bonjour à tous,

j'ai cherché ce week-end sur le forum mais je n'ai pas trouvé comment supprimer un caractère précis, pour ma part le "/" dans toute ma feuille en vba dans une macro.

Auriez-vous une idée ?

Cordialement

Julien

Sub suppression()

Texte = "coucou/..."
MsgBox Replace(Texte, "/", " ")

End Sub

ou bien ... (par apprentissage)

    Selection.Replace What:="/", Replacement:=" ", LookAt:=xlPart, _
        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
        ReplaceFormat:=False

Bonjour steelson,

voici ma macro :

Sub Traitement()

Dim td As Worksheet
Dim myDate As Date
Dim derligne As Long
Dim x As Range 'cellule affichant le coefficient multiplicateur 100
Dim taille As Range '1ère ligne contenant le symbole % dans les en-tête
Dim colonne As Integer 'n° de la colonne à modifier
Dim lignefin As Integer 'n° de la dernière ligne

On Error Resume Next 'si la feuille n'existe pas !
Application.DisplayAlerts = False: Sheets("traitement date").Delete: Application.DisplayAlerts = True
On Error GoTo 0 'plus de gestionnaire d'erreurs
Worksheets("PO - PB").Copy After:=Worksheets("base donnee") 'création de la feuille
ActiveSheet.Name = "traitement date" 'nom de la feuille'
Sheets("base donnee").Range("A1:DX1").Copy Sheets("traitement date").Range("A1:DX1")
ActiveSheet.AutoFilterMode = False 'desactiver les filtres'
ActiveWindow.FreezePanes = False 'désactiver les volets'
ligne = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
colomne = Cells(1, Cells.Columns.Count).End(xlToLeft).Column
With Sheets("traitement date")

        Set taille = .Range("A2:P19")
        For Each cell In taille
            'detecter date et la mettre en texte + bon format
            If IsDate(cell) Then
            cell.EntireColumn.Rows("2:19").Select
            Selection.NumberFormat = "@"
            Selection.NumberFormat = "yyyy-mm-dd"
            End If

            If InStr(1, cell.Text, "€") > 0 Then
            cell.EntireColumn.Rows("2:19").Select
            Selection.NumberFormat = "0.00"  'pour 2 décimales
            End If

            Next

            End With

       Set x = Range("A" & ligne + 10)
         x.Value = 100
      With Sheets("traitement date")
        Set taille = .Range("A2:P19")
     For Each cell In taille
           If InStr(1, cell.Text, "%") > 0 Then
             colonne = cell.Column
             lignefin = cell.End(xlDown).Row
             x.Copy
             Range(Cells(1, colonne), Cells(lignefin, colonne)).PasteSpecial _
             Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlMultiply, SkipBlanks:=True
                 For i = 2 To lignefin
                 If CStr(Cells(i, colonne)) = "Erreur 2015" Then Cells(i, colonne) = ""
                 Next i
             Selection.NumberFormat = "0.00"
             Selection.Copy
            'Selection.Offset(0, 0).Select
            'Selection.EntireColumn.Insert
            Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone
            'Selection.Offset(0, 0).Delete
           End If
           Next
    End With
    'on efface la valeur 100 en bas du tableau (utilisée pour le collage spécial)
    Range("A" & ligne + 10).Clear

 Next

End Sub

je dois mettre ton code en fin de ma macro ? désolé, je débute dans le vba :/

jujudeo a écrit :

Bonjour steelson,

je débute dans le vba :/

Bonjour,

qui fait la macro dans ce cas ?

je ne peux pas te répondre comme cela ... où se trouvent in fine les / à supprimer ? dans quel onglet ?

Belle envolée Steelson !!! Je n'aurais pas pensé à tout ça !

Bonne journée.

J'ajoute que si les / sont le résultat d'une mise en forme et non d'un caractère à l'intérieur des cellules (dates par exemple), cela ne pourra pas fonctionner comme cela. Il faut dans ce cas juste changer la mise en forme.

Bonjour Maréchal ! bientôt couché ?

Tu te mets aussi à m'appeler "maréchal" ! Ça va me blinder !

Non, déjà levé, juste avant le lever du jour ! Un recadrage indispensable pour activités extérieures...

bonjour a tous les deux ,

Tout d'abord bon dodo ou bon réveil

De plus, j'ai bataillé hier mais j'ai réussi avec cette fonction pour enlever les cellules qui contenaient ce caractère "/"

ActiveSheet.UsedRange.Replace What:="/", Replacement:="", LookAt:=xlWhole

et cela marche très bien !!!

Rechercher des sujets similaires à "suppression caractere"