Suivi des modifications planning

Bonjour, j'aurais besoin d'aide sur le sujet suivant :

, j'aimerais lors de l'ouverture d'un classeur qu'un userform apparaissent demandant un id et mod de passe que j'aurais choisi et stocké dans une feuille "session" et lorsque qu'une personne se connecte avec son id et mdp (cela puisse reconnaitre l'id et le mdp de la feuille "session"et par la suite lorsqu'elle modifie le planning (ci- joint), hé bien dans une autre feuille il y a un suivi de modif (avec nom de l'id, date, heure)

j'ai un code qui me permet de faire cela (sans intégré l'id malheureusemnet) mais à chaque modif il m'ouvre une inputbox donc c'est assez ennuyeux, j'aimerais qu'il ne m'ouvre rien mais qu'il inscrivent le suivi des modif dans une autre feuille .

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Contrôle As String
Do
If Not (Target.Column > 1 And Target.Column < 17) Then Exit Sub
Contrôle = InputBox("Veuillez vous identifier", _
"Accès réglementé", "Votre Nom") ' Valeur de la variable.
If Contrôle = "Votre Nom" Or Contrôle = "" Then
MsgBox "Erreur de saisie !"
MyValue = MsgBox("Souhaitez-vous renoncer à la modification ?", _
vbYesNo + vbCritical + vbDefaultButton1, "Votre Décision")
If MyValue = vbYes Then
ThisWorkbook.Saved = True
ActiveWorkbook.Close
End If
Else
num = Sheets("Suivi_modif_gestion_CP").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1 'on part du bas de la colonne, on cherche
Sheets("Suivi_modif_gestion_CP").Activate

ActiveCell.Offset(1, 0).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Fichier modifié par " & Contrôle & " Le " & Now
ActiveWorkbook.Save
Sheets("FEUIL1").Select
Range("a1").Select
End If
Loop Until Contrôle <> "" And Contrôle <> "Votre Nom"
End Sub
36suivi-modif.xlsm (24.07 Ko)

Bonjour,

Bien qu'il manque la feuille essentielle dans ton fichier ...., il me semble que le code suivant devrait fonctionner ...

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Contrôle As String
If Not (Target.Column > 1 And Target.Column < 17) Then Exit Sub
Do
  Contrôle = InputBox("Veuillez vous identifier", _
  "Accès réglementé", "Votre Nom") ' Valeur de la variable.
    If Contrôle = "Votre Nom" Or Contrôle = "" Then
      MsgBox "Erreur de saisie !"
      MyValue = MsgBox("Souhaitez-vous renoncer à la modification ?", _
      vbYesNo + vbCritical + vbDefaultButton1, "Votre Décision")
        If MyValue = vbYes Then
            ThisWorkbook.Saved = True
            ActiveWorkbook.Close
        End If
    Else
      num = Sheets("Suivi_modif_gestion_CP").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1 'on part du bas de la colonne, on cherche
      Sheets("Suivi_modif_gestion_CP").Activate

      ActiveCell.Offset(1, 0).Select
      ActiveCell.FormulaR1C1 = "Fichier modifié par " & Contrôle & " Le " & Now
      ActiveWorkbook.Save
      Sheets("FEUIL1").Select
    End If
Loop Until Contrôle <> "" And Contrôle <> "Votre Nom"
End Sub

bonjour

l'inputbox s'ouvre toujours à chaque modif..... j'aurais aimé qu'il s'affiche juste une fois à la premiére modif. (ou pas du tout, c'est à dire pas d'inputbox.....on modifie le planning et en arriere plan dans la feuille "suivi_modif" les données s'incrémentent.... si possible)

et que dans la feuille "Suivi_modif" il y a de reporté l'ID de la personne qui s'est connecté via le userform1 + date + heure

les id sont dans la feuille session (uniquement ces id peuvent ouvrir le userform

ci-joint le fichier

41suivi-modif.xlsm (28.19 Ko)

Bonjour,

Il me semble avoir bien compris ton objectif final ...

Par contre, compte tenu de ton dernier fichier, je ne sais pas si, en termes de vérification, tu prévois d'utiliser le couple ID et Mot de Passe ou uniquement le contrôle du nom ?

bonjour,

pour répondre à ta question : vérification id et mdp

lili

LILI61 a écrit :

bonjour,

pour répondre à ta question : vérification id et mdp

lili

Merci pour ta réponse ...

Autant dire que la macro évènementielle que tu as postée doit être totalement ré-écrite ...!!!

Rechercher des sujets similaires à "suivi modifications planning"