Soustraction toute bete pour gestion de stock ?

Bonjour,

En bon débutant je bloque sur un truc apparemment tout simple ! :

Je gère un stock.

Dans la colonne C est inscrit le stock de produits restant. Dans la colonne D le stock de produits vendus dans la journée. Il y a une centaine de lignes et chaque ligne représente le stock pour une référence de produits.

Je voudrais donc faire une macro qui, lorsque je l'exécute, calcule pour chaque ligne C moins D puis inscrive le montant obtenu en C et efface D.

Des idées ?

Merci

François

P.S : en pj le fichier, ce sera sans doute plus clair. La feuille excel du fichier en question est la première feuille : "Produits"

114stock-forum.zip (16.43 Ko)

Re,

Une solution avec la macro suivante :

Sub moins()
    Dim i As Long
    Application.ScreenUpdating = False    'désactive la mise à jour de l'écran
    For i = 3 To Range("c" & Rows.Count).End(xlUp).Row
        If IsNumeric(Cells(i, 3)) And IsNumeric(Cells(i, 4)) And Cells(i, 4) <> "" Then
            Cells(i, 3) = Cells(i, 3) - Cells(i, 4): Cells(i, 4).ClearContents
        End If
    Next i
End Sub

Impeccable ! Après plusieurs tests, ça fonctionne très bien.

A nouveau, merci à toi

François

vba-new a écrit :

Re,

Une solution avec la macro suivante :

Sub moins()
    Dim i As Long
    Application.ScreenUpdating = False    'désactive la mise à jour de l'écran
    For i = 3 To Range("c" & Rows.Count).End(xlUp).Row
        If IsNumeric(Cells(i, 3)) And IsNumeric(Cells(i, 4)) And Cells(i, 4) <> "" Then
            Cells(i, 3) = Cells(i, 3) - Cells(i, 4): Cells(i, 4).ClearContents
        End If
    Next i
End Sub
Rechercher des sujets similaires à "soustraction toute bete gestion stock"