Sortir que les chiffres d'une colonne

Bonjour

voila j'ai des textes avec des chiffres dans la colonne de A1 à A5, et je souhaite que dans la colonne de B1 à B5 sortir seulement les valaues mais en automatique.

a savoir que les colonne peuent contenir jusqu'a 1000 lignes

Est ce que c'est possible?

Merci d'avance.

35aigle.xls (18.00 Ko)

Bonjour,

A tester:

Sub extraireValNume()

Dim i As Integer

Dim j As Integer

Dim nb As Integer

Dim Cible As String, Resultat As String

Dim Nombre As Double

For j = 1 To 5

Cible = Range("A" & j).Value

Resultat = ""

For i = 1 To Len(Cible)

If IsNumeric(Mid(Cible, i, 1)) Then

Nombre = Val(Mid(Cible, i, Len(Cible) - i + 1))

nb = nb + 1

Resultat = Resultat & Nombre & vbLf

i = i + Len(Str(Nombre)) - 1

End If

Next i

Range("B" & j).Value = Resultat

Next j

End Sub

merci patrick33 pour ta réponse

est ce qu'il y a pas une autre solution que des macro, car c'est en travail et on a pas le droit de mettre des macro

cette solution ne marche que si dans ta colonne B apparaissent les nombres à retirer.

Salut le Forum

Avec une formule matricielle en B1 à recopier vers le bas.

=STXT(A1;EQUIV(VRAI;ESTNUM(CNUM(STXT(A1;LIGNE($1:$255);1)));0);99)

Formule à valider par Ctrl + Shift + Enter

Mytå

Mytå a écrit :

Salut le Forum

Avec une formule matricielle en B1 à recopier vers le bas.

=STXT(A1;EQUIV(VRAI;ESTNUM(CNUM(STXT(A1;LIGNE($1:$255);1)));0);99)

Formule à valider par Ctrl + Shift + Enter

Mytå

Bonjour tout le monde

ca me donne ca #N/A

ou je n'ai pas bien compris

je n 'ai pas le Shift dans mon calavier !!

peux tu stp mettre cette formule dans un fichier?

merci d'avance

Bonjour

je reviens sur cette solution qui m'a été donne par Mytå , et qui fonctionne tres bien, par contre est ce que quelqu'un pourai me l'ameliorer comme suite.

Je souhaite avoir en plus du chiffre la ou les 2 lettres qui le precede dans B13 à B17

voir fichier

merci d'avance

21aigle2.xls (18.00 Ko)

personne !!! ;(

Rechercher des sujets similaires à "sortir que chiffres colonne"