Somme dans une même cellule

Bonjour

J'aimerais pouvoir entrer une valeur à une cellule et que celle ci s'additionne avec la valeur déjà entrée dans cette même cellule.

Ex dans la C3 valeur 4, je rentre 5 et ca me donne 9.

J'ai essayé avec une référence circulaire avec un clone du tableau

Quand je rentrais 5 en c3, cela s'additionne en ac3 avec 4. J'ai bien réglé les options et n'autorise qu'une fois la référence. Cependant quand je rentre une autre valeur dans une autre case, 5 en c3 s'additionne encore avec ac3.... Si je dois rentrer la valeur puis l'effacer cela serait trop long. Je ne peux pas utiliser de VBA car je suis sur une tablette

Merci par avance pour vos solution

Bonjour,

Tu ne peux utiliser de formule pour ce genre de choses. Sans VBA je ne vois pas comment y parvenir.

Une solution VBA, à placer dans le module de la feuille. Celle-ci s'applique aux cellules C3 à C6 (il vaut toujours mieux délimiter une zone d'application).

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim c As Range, v
    If Not Intersect(Target, Me.Range("C3:C6")) Is Nothing _
     And Target.Count = 1 Then
        Set c = Target
        v = Target.Value
        Application.ScreenUpdating = False
        Application.EnableEvents = False
        Application.Undo
        v = v + c.Value
        c.Value = v
        Application.EnableEvents = True
        Application.ScreenUpdating = True
    End If
End Sub

Cordialement.

Merci c'est gentil

Cependant le VBA ne fonctionne pas encore sur tablette. Merci quand même


Merci c'est gentil

Cependant le VBA ne fonctionne pas encore sur tablette. Merci quand même

Ou l'astuce de faire

A1: 0

B1: =A1

A1:3

B1: =A1 (donc 0 du début)

C1: =A1+B1 (donc 3)

La B1: 3

Bonjour,

quel est le but ? l'intérêt ? la finalité de ce genre de manipulation ?

P.

bonjourà vous

comme Patrick : dans Excel on rentre des informations si possible en colonnes. Et ensuite on fait des totaux et sous-totaux et TCD...

jamais on ne fait des additions cumulatives dans une unique cellule

jmd a écrit :

bonjourà vous

comme Patrick : dans Excel on rentre des informations si possible en colonnes. Et ensuite on fait des totaux et sous-totaux et TCD...

jamais on ne fait des additions cumulatives dans une unique cellule

ce qui prouve la méconnaissance de l'outil , on est bien d'accord

Jack_bunny a écrit :

Ou l'astuce de faire

A1: 0

B1: =A1

A1:3

B1: =A1 (donc 0 du début)

C1: =A1+B1 (donc 3)

La B1: 3

Il faut comprendre ce qu'est une formule !

A1: 0 [contenu cellule: valeur 0]

B1: =A1 [contenu cellule: formule '=A1'] =>renvoie donc: 0

A1: 3 [changement du contenu de A1: valeur 3]

B1: =A1 [la formule renvoie maintenant 3]

C1: =A1+B1 [la formule renvoie: A1: 3 + B1: =A1: 3] soit: 6

Cordialement.

Rechercher des sujets similaires à "somme meme"