Si une cellule ... déclenchement d'une macro

Bonjour,

Je reformule et précise le titre.....

J'ai une colonne avec Données selon un liste et j'aimerais quand par exemple je retiens dans la liste l'affichage de

- "frais de réunion" cela lance automatiquement la macro 1

Cette dernière lève le verrouillage Données/liste par Données/tout -en d'autres termes libère la cellule- pour me permettre de compléter le libellé.

Si d'autres solutions existent, je suis bien entendu preneur

Le tableur joint explicite cela.

Cordialement

Bonjour,

Une proposition

A+

frangy a écrit :

Bonjour,

Une proposition

A+

Re,

C'est parfait et mais comment ajouter au code une autre cellule du filtre comme "Fleurs" ?

(de façon à avoir le même effet avec "frais de réunion région" et avec "fleurs")

   If Target.Count > 1 Then Exit Sub
    If Target.Column = 6 Then
    If Target.Value = "Frais de réunion région" Then Target.Validation.Delete
    End If
    End If
End Sub

J'ai fait des essais sans succès

Enfin, c'est la dernière demande...est-il possible d'avoir la même chose avec "Z-Libellé saisie manuelle" mais que l'on aboutissse à une cellule vide, prête à être complétée ?

et j'aurais appris plein de choses !

Re-bonjour,

Modifie le code comme suit :

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Count > 1 Then Exit Sub
    If Target.Column = 6 Then
        If Target.Value = "Frais de réunion région" Or Target.Value = "Fleurs" Then
            Target.Validation.Delete
        ElseIf Target.Value = "Z-Libellé saisie manuelle" Then
            Application.EnableEvents = False
            Target.Value = ""
            Application.EnableEvents = True
            Target.Validation.Delete
        End If
    End If
End Sub

A+

Bonjour,

Comme d'habitude et

et en plus, pour une fois le code est relativement simple car je le comprends !

Excellente journée

Rechercher des sujets similaires à "declenchement macro"