Si texte 1 en colonne X, écrire texte 2 en colonne Y

Bonjour à tous,

Petit problème sur lequel je bloque car je ne trouve pas d'exemples sur le net sur lesquels je pourrais m'appuyer...

En gros, j'ai 2 InputBox successives pour entrer un texte 1 et un texte 2.

J'aimerais que sur la feuille "sheet4" que la macro aille rechercher le texte 1 dans la colonne AC et qu'il entre le texte 2 sur la même ligne dans la colonne O..

Et ensuite répéter l'opération...

Et quand toute la colonne est balayée, que les textes spécifiés sont remplacés, que les inputbox se réaffiche afin de continuer avec d'autres textes.

Merci d'avance pour vos réponses

Bonjour

Askale a écrit :

En gros, j'ai 2 inputbox successives pour entrer un texte 1 et un texte 2.

Le fichier ainsi que la macro augmenteront tes chances d'avoir une solution

Bonjour,

Une proposition

22askale.xlsm (17.40 Ko)

A+

Salut Banzai64,

Ci-joint le début de mon code et le fichier joint.

Le code, c'est vraiment un début...

Sub Test()

ech = InputBox("Num echantillon ? ")
If ech = "" Then Exit Sub
AT = InputBox("Référence? ")
If AT = "" Then Exit Sub

End Sub

Et donc dans le fichier joint, je souhaiterais que le numéro d'échantillon entré dans la 1ere inputbox soit recherché dans la colonne AC

ex : "16" trouvé sur la ligne 46

Et que dans la colonne O, sur cette même ligne, il soit entré le texte de la 2e inputbox

(Actuellement, il est écrit "AT-#" et j'aurais besoin qu'il soit écrit "AT-001")

Et ce, pour toutes les fois ou "16" va être trouvé.

Et ensuite, pour d'autres numéros d'échantillons.

Merci d'avance.


frangy a écrit :

Bonjour,

Une proposition

A+

Merci encore Frangy, je n'avais pas vu ton post.

Je regardes ça tout de suite.

frangy a écrit :

Bonjour,

Une proposition

A+

C'est exactement ce dont j'avais besoin.

Merci encore beaucoup Frangy !

Rechercher des sujets similaires à "texte colonne ecrire"