Sélectionner une cellule d'après deux autres

Bonsoir le Forum

J'ai un tableau de calculs dont j'obtiens le résultat souhaité dans une cellule dédiée.

En dehors de ce tableau, sur la feuille active, j'ai deux cellules (V1 et V2) qui donnent

l'adresse du résultat dans ce tableau (V1 pour la ligne et V2 pour la colonne -1).

Je souhaite visualiser l'environnement immédiat de ce résultat pour ajustage éventuel.

Le tableau contient une quinzaine de colonnes et 1 000 lignes ou plus.

Une MFC me permet ce visuel, à grands coups ... d'ascenseur.

Je recherche une solution plus pratique par VBA, qui placerait la cellule cible à mi-hauteur de l'écran

(avec une garde d'une quinzaine de lignes dessus et dessous.)

La colonne importe peu.

Pouvez-vous m'offrir une solution, SVP ?

Merci d'avance de votre aide

Cordialement

Bonsoir.

Une macro qui centre la cellule active au centre de l'écran

Il suffit de la sélectionner et de cliquer dessus.

Sub Cent_Ecra_Cell_Acti()
'   Macro N° M535 Crée par Soleusterm
'   Macro Fonctionnelle sous Office 2016
'   Centre ecran cellule active

Application.ScreenUpdating = False
On Error GoTo ProcedureErreur

Dim MaCellule As Range
Set MaCellule = ActiveCell

Centrer = CentrerSurCellule(MaCellule)

Application.ScreenUpdating = True
Exit Sub
ProcedureErreur:
    MsgBox "Attention Erreur sélectionner une cellule..."
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Cordialement

Bonsoir Soleusterm

Merci de ta proposition.

Toutefois, le problème de départ est de retrouver directement cette cellule dans le tableau,

en fonction des "adresses" en V1 et V2.

Peux-tu m'indiquer la modif de code, pour l'activer d'abord, sur ce principe d'adresse ?

Merci de ta réponse.

Cordialement

Explique un peu mieux.

Que trouve t-on comme données en V1 et V2?

Re,

En V1, se trouve le n° de ligne du résultat

En V2, se trouve le n° de colonne de ce résultat

Le résultat importe peu. Ce que je cherche est un visuel de son environnement immédiat, dans le tableau.

D'où la question de centrage, une fois la cellule trouvée.

Merci encore

Pour trouver la cellule

Sub Selectionner_Cellule()

Dim Lig, Col As Integer

Range("V1").Select
Lig = ActiveCell.Value
Range("V2").Select
Col = ActiveCell.Value

Cells(Lig, Col).Select

End Sub

Cordialement

MERCI beaucoup

Je te souhaite bonne continuation

Cordialement

Bonjour,

en plus court, je propose :

Sub Selectionner_Cellule()
  Cells([V1], [V2]).Select
End Sub

dhany

Bonjour Dhany,

Merci de ta proposition

Initialement, je persistais dans une mauvaise syntaxe

C'était pourtant simple ...!

Les solutions apportées conviennent très bien.

Je remarque toutefois que la sélection est quasiment centrée à chaque test, sans avoir recours à une macro spécifique.

(selon seconde macro, seule, de Soleusterm ou la tienne, seule également.

Je vous remercie encore tous deux et je n'oublie pas cette fois-ci de mettre en Résolu.

à bientôt

Cordialement

@axion

tu a écrit :

Je remarque toutefois que la sélection est quasiment centrée à chaque test, sans avoir recours à une macro spécifique.

pour éviter ça, tu peux ajouter des instructions de défilement d'écran horizontal et / ou vertical ; ou essayer ceci :

Sub Selectionner_Cellule()
  Application.Goto Cells([V1], [V2]), True
End Sub

tu verras mieux l'effet si la cellule en 1er argument n'est pas visible à l'écran, par exemple :

Sub Selectionner_Cellule()
  Application.Goto [XDG1048300], True
End Sub

merci d'avoir passé le sujet en résolu !

dhany

Rechercher des sujets similaires à "selectionner deux"