Selectionner plusieurs cellules non contigue sur une ligne

bonsoir a tous

je suis nouveau sur ce forum

j'ai parcouru le forum et je ne trouve pas de réponse.

pourriez vous m'aider a régler ce problème récurant pour le novice que je suis.

je doit sélectionner plusieurs cellules non contiguë sur une même ligne et les rangées dans une autre feuille dans des cellules bien précises.

j'ai fait une macro qui marche sur la première ligne mais je n'arrive pas a la reproduire sur les autres lignes

la voici:

:E7").Select

ActiveSheet.Paste

Sheets("SEM2815").Select

Range("A10").Select

Application.CutCopyMode = False

Selection.Copy

Sheets("bon de reception").Select

Range("D14:D15").Select

ActiveSheet.Paste

Range("D17:D18").Select

Sheets("SEM2815").Select

Range("F10").Select

Application.CutCopyMode = False

Selection.Copy

Sheets("bon de reception").Select

Range("D17:D18").Select

ActiveSheet.Paste

Sheets("SEM2815").Select

Range("C10").Select

Application.CutCopyMode = False

Selection.Copy

Sheets("bon de reception").Select

Range("F14:F15").Select

ActiveSheet.Paste

Sheets("SEM2815").Select

Range("M10").Select

Application.CutCopyMode = False

Selection.Copy

Sheets("bon de reception").Select

Range("F20:F21").Select

ActiveSheet.Paste

Sheets("SEM2815").Select

Range("D10").Select

Application.CutCopyMode = False

Selection.Copy

Sheets("bon de reception").Select

Range("E35:E36").Select

ActiveSheet.Paste

ActiveWindow.SmallScroll Down:=-9

Application.CutCopyMode = False

ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True

Range("E6:E7").Select

ActiveCell.FormulaR1C1 = ""

Range("D14:D15").Select

ActiveCell.FormulaR1C1 = ""

Range("F14:F15").Select

ActiveCell.FormulaR1C1 = ""

Range("D17:D18").Select

ActiveCell.FormulaR1C1 = ""

Range("F20:F21").Select

ActiveCell.FormulaR1C1 = ""

Range("E35:E36").Select

ActiveCell.FormulaR1C1 = ""

Range("E6:E7").Select

Sheets("SEM2815").Select

End Sub

je vous mais aussi une copie du fichier

j’espère avoir été claire dans mes propos

16planning.zip (33.55 Ko)

Bonjour et bienvenue sur le forum,

Ce que tu souhaites obtenir n'est pas très clair. Il manque des données dans la feuille SEM2815 pour compléter le bon de réception.

Le vba n'est peut être pas obligatoire dans la mesure ou index et equiv peuvent remplir le bon de reception.

Regarde l'exemple que je viens de te faire.

Si tu veux du vba précise où sont les données qui permettront de remplir le bon de réception et aussi comment est localisée la ligne source.

Cordialement

ddetp88

bonsoir

merci de me consacrer un peu de ton temps

je doit sélectionner plusieurs cellules non contiguë sur une même ligne:

ActiveCell.Select :la cellule recherché est dans SEM2815 E10

Range("A10,C10,D10,F10,M10") sont les cellules recherchées dans SEM2815 non contiguë sur une même ligne que E10

dans une autre feuille: bon de reception

je doit ranger et imprimer toutes ces donnés, et ca doit ce faire sur chaques lignes a la demande en cliquant sur le bouton imp

A10 vers D15

C10 vers F15

D10 vers E36

F10 vers D18

M10 vers F21

E10 vers E7

ci joint nouveau fichier un peut plus claire

cordialement

Bonjour à tous

Une proposition, si j'ai bien compris...

Bye !

37planning-v1.zip (45.81 Ko)

bonsoir

oui le principe est tres bon

la fenêtre qui s'ouvre pour donner un choix d'impression et super

par contre si on choisi une ligne ,ca ne rempli pas le bon de reception

ca imprime juste les 5 lignes de la feuille SEM2815.

cette macro prendra t'elle en compte de nouvelles ligne de saisie sur la feuille SEM2815 ?

merci pour le coup de main

cordialement

Bonjour

Nouvelle version. Cela va-t-il mieux ,

Bye !

61planning-v2.zip (65.29 Ko)

bonjour

j'aurais du vous contactez avant, ça fait une semaine que je galéré.

et vous en 5 mn c'est fait,trop fort

merci beaucoup

bonsoir

ca serait possible de tester autre chose ?

sans abuser de ton temps !

une autre idée sans passer par une fenêtre a choix multiple

je click sur une cellule de la colonne E dans SEM2815

cette cellule doit sectionner plusieurs cellules sur la même ligne A10 :C10 10 :E10 :F10 :M10

et les copiées dans le bon de réception

A10 vers D14:D15

C10 vers F14:F15

D10 vers E35:E36

F10 vers D17:D18

M10 vers F20:F21

E10 vers E7:E6

lancer l'impression

vider le bon de préparation

et revenir sur la feuille SEM2815

doudou80 a écrit :

une autre idée sans passer par une fenêtre a choix multiple

Pourquoi pas ?

A tester :

50planning-v3.zip (68.32 Ko)

Bye !

tu est encore très productif même après 23h00

je suis jaloux de ton savoir faire

encore merci est bonne nuit

bye!

Rechercher des sujets similaires à "selectionner contigue ligne"