Sélection des 8 colonnes a droite de la cellule active

Bonjour à tous,

je cherche une fonction pour pouvoir sélectionner les 8 colonnes a droite de la cellule active afin de de changer le séparateur "." par le séparateur ","

Mon problème c'est que ces 8 colonnes ne sont pas toujours positionné au même endroit suivant l'extraction du jour.

Mon idée est de commencé a sélectionner la 1ere colonne qui se nomme "FCHCharge" avec cette fonction :

Cells.Find(What:="FCHCharge").Activate

Ensuite c'est là que je cherche a sélectionner les 8 colonnes qui sont sur sa droite

En fois sélectionné je pourrais remplacer les "." par des "," car les chiffres sont au format anglais.

Merci de votre aide

Quentin

Excel 2106

Windows 10

Bonjour

Un essai à tester pour répondre strictement à ta demande.

Cela te convient-il ?

Bye !

Merci, mais je n'arrive pas à l’exécuter.

qboullier a écrit :

je n'arrive pas à l’exécuter.

Si tu as activé les macros, tu n'as rien à faire : tu cliques sur une cellule de la colonne B, dans le tableau de la Feuil14, et les cellules de la même ligne, de la colonne B à la colonne J se sélectionnent.

C'est tout !

Bye !

bonjour

peux être sans macro

tu sélectionne ta plage et faire Ctrl+H

A+

Maurice

Merci j'ai réussi.

Bonjour

voila une macro pour les Dates de la colonne A & le reste

A+

Maurice

Sub Test1()
On Error Resume Next
For L = 2 To Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
For C = 1 To Cells(1, Application.Columns.Count).End(xlToLeft).Column
Select Case C
Case 1
Da = Replace(Cells(L, C).Value, "'", "")
Cells(L, C).Value = CDate(Left(Da, 10) & " " & Right(Da, 5))
Cells(L, C).NumberFormat = "dd/mm/yy hh:mm;@"
Case Else
Tmp = Cells(L, C).Value
Cells(L, C).Value = Tmp
End Select
Next
Next
End Sub
Rechercher des sujets similaires à "selection colonnes droite active"