Saisie et recherche d'un nouveau contact par useform

Bonjour le forum,

Toute nouvelle sur le forum, je sollicite votre aide.

J'ai une base qui me sert à référencer des contacts téléphoniques. Je souhaite pouvoir saisir un nouveau contact mais aussi revenir dessus s'il me rappelle plusieurs fois.

J'ai déjà une grosse ébauche mais plusieurs choses bug, et c'est là que votre aide serais bénéfique.

Ce qui ne marche pas:

l'enregistrement des nouveaux contacts sur la feuille contact pour le moment elle se fait sur la feuille 5

la modification d'un contact

Ce qui marche:

le chrono de temps d'appel

l'ouverture et la fermeture de la useform

Ce que je souhaiterais:

Je souhaite pouvoir quand je rentre un contact qu'il me détecte s'il le nom et déjà dans la base de donnée.

Je souhaiterais pouvoir de ce fait revenir sur cette ligne pour la compléter.

Je souhaiterais que l'enregistrement du nouveau contact s’enregistre sur la feuille contact

J'ai essayé de l'adapter à mon fichier mais je coince.

Je ne suis pas une pro en VBA. tout ce que je sais je l'ai appris par recherches web.

Je transmet mon fichier. Si toutefois une âme charitable pouvait regarder de plus près?

Merci d'avance

Bonjour et bienvenue sur le forum

Un essai à tester. Te convient-il ?

Bye !

Bonjour.

Tout d'abord merci pour la rapidité de la réponse. J'ai ouvert et testé le fichier.

Quant j'essaye d'enregistrer un contact, j'ai le message "d'erreur d’exécution '438' propriété ou méthode non gérée par cet objet".

Et je s’arrête sur cette ligne là.

Private Sub CommandButton1_Click()

fc.MaLigne = Sheets("CONTACTS").Range("B65536").End(xlUp).Row + 1

fc.Range("B" & MaLigne) = Chrono.Value

fc.Range("C" & MaLigne) = TextBox2Date.Value

fc.Range("D" & MaLigne) = Civilité.Value

fc.Range("E" & MaLigne) = TextBox3Nom.Value

fc.Range("F" & MaLigne) = Tél.Value

fc.Range("G" & MaLigne) = TextBox4Commune.Value

fc.Range("H" & MaLigne) = Statut.Value

fc.Range("I" & MaLigne) = Habitation.Value

fc.Range("J" & MaLigne) = Nbr_Pers.Value

fc.Range("K" & MaLigne) = Ressources.Value

fc.Range("L" & MaLigne) = TextBox6Logt.Value

fc.Range("M" & MaLigne) = PTZ.Value

fc.Range("N" & MaLigne) = Contact_anah.Value

fc.Range("O" & MaLigne) = éligible.Value

fc.Range("P" & MaLigne) = transfert_tél.Value

fc.Range("Q" & MaLigne) = OPAH.Value

fc.Range("R" & MaLigne) = EIEPARC.Value

fc.Range("S" & MaLigne) = Connu_PF.Value

fc.Range("T" & MaLigne) = TextBox7Com.Value

End Sub

Pourriez vous m'expliquer?

merci d'avance


Re-bonjour,

Aussi quand je vais dans la liste déroulante pour la modification des données, je ne comprend pas pourquoi et où il va chercher les données sous forme de chiffres?

qui peut m'aider?

merci à tous.

Bonjour

Nouvelle version à tester.

Bye !

gmb a écrit :

Bonjour

Nouvelle version à tester.

Bye !

Merci pour ce retour express

En effet ça ne bug plus.

Toutefois il me recherche un soucis sur le recherche et la modif des données.

Avez vous encore une solutions pour ça aussi ?

avec tous mes remerciements

titia0709 a écrit :

quand je vais dans la liste déroulante pour la modification des données, je ne comprend pas pourquoi et où il va chercher les données sous forme de chiffres?

Je n'ai pas ce résultat...

En fait, je ne comprends pas à quoi sert ce pavé.

Pour modifier les données d'un contact qui existe, il suffit de taper son nom dans la case prévue à cet effet en regard de " Nom : " et de répondre oui à la question qui est posée. Le formulaire se remplit alors avec les autres données du contact et il suffit de procéder aux modifications souhaitées puis de valider par un clic su le bouton à fond noir : "Valider"

OK ?

gmb,

gmb a écrit :
titia0709 a écrit :

quand je vais dans la liste déroulante pour la modification des données, je ne comprend pas pourquoi et où il va chercher les données sous forme de chiffres?

Je n'ai pas ce résultat...

En fait, je ne comprends pas à quoi sert ce pavé.

Pour modifier les données d'un contact qui existe, il suffit de taper son nom dans la case prévue à cet effet en regard de " Nom : " et de répondre oui à la question qui est posée. Le formulaire se remplit alors avec les autres données du contact et il suffit de procéder aux modifications souhaitées puis de valider par un clic su le bouton à fond noir : "Valider"

OK ?

Ce pavé sert en fait à venir compléter les données d'un contact qui aurait déjà appeler sans pour autant les effacer.

L'alerte si le nom existe déjà est plus une veille des doublons dans ma base.

Alors peut être qu'il est possible en plus de détecter les doublons de pouvoir les compléter sans remplacer complétement les infos déjà enregistrées.

Est ce que vous voyez ce que je veut dire ?


Tout compte fait c'est modifiable à souhait.

Milles merci pour votre aide gmb

je suis ravie du résultat

Je vais juste retirer le pavé modifications du coup.

Que faudrait-il que je retire en vba pour ne garder que l'essentiel?

titia0709 a écrit :

Que faudrait-il que je retire en vba pour ne garder que l'essentiel?

Tu es seul juge pour apprécier ce qui est essentiel !

Mais avant de supprimer le pavé, je te conseille de double cliquer sur les contrôles qu'il contient. Cela t'amènera sur les macros qui leur sont attachés et que tu pourras alors supprimer sans regret.

Ton code sera plus propre.

OK ?

Bye !

Bonjour,

Tout fonctionne à merveille encore merci pour l'aide.

c'est parafait.

bonne journée

Rechercher des sujets similaires à "saisie recherche nouveau contact useform"