Retour dernier onglet ou retour dernière feuille active

Bonjour, après l'exécution d'une macro sur un onglet qui me permet d'enregistrer un PDF mais également de remettre à zéro un autre onglet nommé "MODEL". J'aimerais qu'en fin d'exécution que je puisse être de retour sur l'onglet ou j'exécute la macro et non que je reste sur l'onglet "MODEL"

  1. Macro permettant l'export en PDF
Sub NomPdf()
NomOnglet = ActiveSheet.Name
Chemin = ThisWorkbook.Path & "\"
Fich = Format(Date, "yyyy-mm-dd") & "_TR" & NomOnglet & ".pdf"
NomFiche = Chemin & Fich
    Call EditionPDF(NomFiche)
    Call detruire
    Call Resetmodel

   MsgBox "Edition du PDF"

End Sub

Sub EditionPDF(NomFiche)
   ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
      Filename:=NomFiche, _
      Quality:=xlQualityMinimum, _
      IncludeDocProperties:=True, _
      IgnorePrintAreas:=False, _
      OpenAfterPublish:=False

  End Sub

2. Macro me permettant de remettre à zéro l'onglet "MODEL"

Sub Resetmodel()
'
' RESETMOD Macro
'

'
    Sheets("MODEL").Select
    Range("B9:B18,E9:E18,C22:E28").Select
    Selection.ClearContents
    Sheets("MODEL").Select
    Range("O1").Select
End Sub

A mon avis c'est dans cette macro qu'il faut que j'intervienne et plus particulièrement au niveau du code Sheets("MODEL").Select qu'il faut que je change. Mais je ne sais pas qu'elle indication mettre.

Merci pour votre aide.

Bonjour,

La macro "ResetModel" ne sert à rien, vous pouvez la supprimer et remplacer la macro "NomPdf" par celle-ci:

Sub NomPdf()
    NomOnglet = ActiveSheet.Name
    Chemin = ThisWorkbook.Path & "\"
    Fich = Format(Date, "yyyy-mm-dd") & "_TR" & NomOnglet & ".pdf"
    NomFiche = Chemin & Fich
    Call EditionPDF(NomFiche)
    Call detruire
    Sheets("MODEL").Range("B9:B18,E9:E18,C22:E28").ClearContents
    MsgBox "Edition du PDF"
End Sub

Les actions d'effacement de la feuille "MODEL" sont exécutées sans sélectionner la feuille.

Cdlt

Encore merci de cette réponse rapide et efficace

Rechercher des sujets similaires à "retour dernier onglet derniere feuille active"