Resoudre mon probleme

Bonsoir excel pratique

Bonsoir a tous et a toutes

Svp j'aimerai bien finir ce fichier j'ai cherche un peu partout mais j'ai pas pu adapter les codes dans mon userform

Dans ma base de donnee " DATABASE " j'ai environ noms chaque nom à 10 differentes notes .. j'aimerai bien si vous pouvez m'aidez Biensure afficher ces noms et ces notes dans userform1.. 10 noms de 1 à 10 ..puis 10 autres noms de 11 à 20 ..etc ..par spinbutton1..

J'ai mis 10 textbox pour numerotation ( T1 jusqu'à T10 )

Aussi 10 Textbox pour les noms ( T11 jusqu'à T20 )

Un textbox101 pour afficher le nombre selectionne

Enfin 100 textbox pour afficher les notes

Merci beaucoup beaucoup d'avance pour l'aide

Cordialement

AKRAMI

8akrami.xlsm (79.07 Ko)

Bonjour,

tu n'as même pas essayé toi même ? il n'y a pas de code ...

un bon site pour t'aider: http://boisgontierjacques.free.fr/ rubrique userform

patrick1957 a écrit :

Bonjour,

tu n'as même pas essayé toi même ? il n'y a pas de code ...

un bon site pour t'aider: http://boisgontierjacques.free.fr/ rubrique userform

Bonsoir patrick1957

Merci pour ce site

Crois moi j'ai pas pu essaye seul .. je ne sais pas comment faire je suis tres debutant en excel vba

Cordialement

AKRAMI

Bonsoir le fil, bonsoir le forum,

En pièce jointe ton fichier modifié avec le code ci-dessous. Attention j'ai renommé toutes les TextBoxes pour faciliter le code !

Private O As Worksheet 'déclare la variable O (Onglet)
Private DL As Integer 'déclare la variable DL (Dernière Ligne)
Private LI As Integer 'déclare la variable LI (LIgne)
Private C As Byte 'déclare la variable C (Contrôle)
Private I As Byte 'déclare la variable I (Incrément)
Private J As Byte 'déclare la variable J (Incrément)

Private Sub UserForm_Initialize() 'à l'initialisation de l'UserForm

Set O = Sheets("DATABASE") 'déinit l'onglet O
DL = O.Cells(Application.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'définit la dernière ligne éditée DL de la colonne 1 (=A) de l'onglet O
Me.SpinButton1.Max = DL \ 10 'définit la valeur maximum du SpinButton1
LI = 2 'initialise la ligne LI
Me.TextBox101 = LI - 1 'renvoie la Ligne LI dans la TextBox101
C = 1 'initialise la variable C
For I = 1 To 120 Step 12 'boucle 1 : sur les 120 contrôles de l'UserForm par pas de 12
    For J = 1 To 12 'boucle 2 : sur les 12 contrôles de la ligne
        'renvoie dans le contrôle la valeur ligne LI, colonne J de l'onglet O
        Me.Controls("L" & CStr(C) & "_" & CStr(J)).Value = O.Cells(LI, J).Value
    Next J 'prochaine contrôle de la boucle 2
    LI = LI + 1: C = C + 1 'incrémente LI, incrémente C
Next I 'prochain contrôle de la boucle 1
End Sub

Private Sub SpinButton1_SpinDown() 'au clic sur la flèche vers la gauche (diminution)

LI = LI - 20 'définit la ligne LI
If LI < 2 Then LI = 2 'redéfinit la ligne LI si elle est inférieure à 2
Me.TextBox101 = LI - 1 'renvoie la Ligne LI dans la TextBox101
C = 1 'initialise la variable C
For I = 1 To 120 Step 12 'boucle 1 : sur les 120 contrôles de l'UserForm par pas de 12
    For J = 1 To 12 'boucle 2 : sur les 12 contrôles de la ligne
        'renvoie dans le contrôle la valeur ligne LI, colonne J de l'onglet O
        Me.Controls("L" & CStr(C) & "_" & CStr(J)).Value = O.Cells(LI, J).Value
    Next J 'prochaine contrôle de la boucle 2
    LI = LI + 1: C = C + 1 'incrémente LI, incrémente C
Next I 'prochain contrôle de la boucle 1
End Sub

Private Sub SpinButton1_SpinUp() 'au clic sur la flèche vers la droite (augmentation)

If LI > DL Then Exit Sub 'si la variable LI est supérieure à DL, sort de la procédure
Me.TextBox101 = LI - 1 'renvoie la Ligne LI dans la TextBox101
C = 1 'initialise la variable C
For I = 1 To 120 Step 12 'boucle 1 : sur les 120 contrôles de l'UserForm par pas de 12
    For J = 1 To 12 'boucle 2 : sur les 12 contrôles de la ligne
        'renvoie dans le contrôle la valeur ligne LI, colonne J de l'onglet O
        Me.Controls("L" & CStr(C) & "_" & CStr(J)).Value = O.Cells(LI, J).Value
    Next J 'prochaine contrôle de la boucle 2
    LI = LI + 1: C = C + 1 'incrémente LI, incrémente C
Next I 'prochain contrôle de la boucle 1
End Sub
21akrami-v01.xlsm (86.72 Ko)

Joli code ...

Bonsoir ThauThème

Mille fois merci pour votre impeccable aide et code

C'est bien résolu sauf svp si vous aurez du temps biensure ..est qu'on peut changer textbox101 par le nombre de page c'est a dire page 1 ..on change par spinbutton page 2 .. page 3 ..etc ..jusqu'a la page 60

Merci beaucoup maitre

Cordialement

AKRAMI

Bonsoir le fil, bonsoir le forum,

Partout dans le code (c'est à dire 3 fois) remplace la ligne :

Me.TextBox101 = LI - 1 'renvoie la Ligne LI dans la TextBox101

par :

Me.TextBox101 = Me.SpinButton1.Value + 1 'renvoie la valeur du SpinButton1 dans la TextBox101

Bonsoir ThauThème

Merci pour votre reponse

C'est parfaitement résolu grace a votre aide

Cordialement

AKRAMI

Rechercher des sujets similaires à "resoudre mon probleme"