Répétition d'un boucle "FOR", critère bloqué en ligne 3

Bonjour

J’espère que vous allez bien.

Je viens vers vous car j'ai un problème avec la boucle For ci-dessous.

Le critère "ISuividebut" reste bloqué sur la ligne 3. Savez vos pourquoi?

Merci d'avance

J'ai mis le code en entier pour que vous ayez toutes les infos

Sub MAJdesinfosZQSCdansSuiviFAI()

'variables lignes correspondantes

Dim ISuividebut As Integer

Dim ISuivifin As Integer

Dim IZQSCdebut As Integer

Dim IZQSCfin As Integer

'Sheets("SUIVI_FAI_A350-1000").Unprotect

'Activation feuille SUIVI_FAI_A350-1000

Worksheets("SUIVI_FAI").Activate

'recherche dernière line de l'extract SUIVI_FAI_A350-1000

ISuivifin = Worksheets("SUIVI_FAI").Range("A3").End(xlDown).Row

'Activation feuille MAJ_ZQSC

Worksheets("MAJ_ZQSC").Activate

'recherche dernière line de l'extract MAJ_ZQSC

IZQSCfin = Worksheets("MAJ_ZQSC").Range("A2").End(xlDown).Row

'boucle de recherche

For ISuividebut = 3 To ISuivifin

For IZQSCdebut = 2 To IZQSCfin

'Recherche du PN suivi FAI dans ZQSC

If Worksheets("SUIVI_FAI").Range("A" & ISuividebut) = Worksheets("MAJ_ZQSC").Range("A" & IZQSCdebut) Then

'Recherche de l'indice suivi FAI dans ZQSC

If Worksheets("SUIVI_FAI").Range("C" & ISuividebut) = Worksheets("MAJ_ZQSC").Range("G" & IZQSCdebut) Then

'Recherche DU FOURNISSEUR

If Worksheets("SUIVI_FAI").Range("N" & ISuividebut) = Worksheets("MAJ_ZQSC").Range("D" & IZQSCdebut) Then

'Si vrai ecriture des infos

Worksheets("SUIVI_FAI").Range("O" & ISuividebut).Value = Worksheets("MAJ_ZQSC").Range("B" & IZQSCdebut).Value

Worksheets("SUIVI_FAI").Range("F" & ISuividebut).Value = Worksheets("MAJ_ZQSC").Range("H" & IZQSCdebut).Value

Worksheets("SUIVI_FAI").Range("P" & ISuividebut).Value = Worksheets("MAJ_ZQSC").Range("F" & IZQSCdebut).Value

Worksheets("SUIVI_FAI").Range("G" & ISuividebut).Value = Worksheets("MAJ_ZQSC").Range("I" & IZQSCdebut).Value

Worksheets("SUIVI_FAI").Range("H" & ISuividebut).Value = Worksheets("MAJ_ZQSC").Range("J" & IZQSCdebut).Value

Worksheets("SUIVI_FAI").Range("M" & ISuividebut).Value = Worksheets("MAJ_ZQSC").Range("K" & IZQSCdebut).Value

Worksheets("SUIVI_FAI").Range("AJ" & ISuividebut).Value = Worksheets("MAJ_ZQSC").Range("M" & IZQSCdebut).Value

Worksheets("SUIVI_FAI").Range("E" & ISuividebut).Value = Worksheets("MAJ_ZQSC").Range("R" & IZQSCdebut).Value

Worksheets("SUIVI_FAI").Range("Q" & ISuividebut).Value = Worksheets("MAJ_ZQSC").Range("S" & IZQSCdebut).Value

'Si faux essayer avec les Critères ci-dessous

Else

'Si fournisseur (colonne N) est vide et N° de STB (colonne F et H)identique sur Suivi FAI et SuiviQSC

If Worksheets("SUIVI_FAI").Range("N" & ISuividebut) = "" And Worksheets("SUIVI_FAI").Range("F" & ISuividebut).Value = Worksheets("MAJ_ZQSC").Range("H" & IZQSCdebut).Value Then

'Si vrai ecriture des infos

Worksheets("SUIVI_FAI").Range("O" & ISuividebut).Value = Worksheets("MAJ_ZQSC").Range("B" & IZQSCdebut).Value

Worksheets("SUIVI_FAI").Range("F" & ISuividebut).Value = Worksheets("MAJ_ZQSC").Range("H" & IZQSCdebut).Value

Worksheets("SUIVI_FAI").Range("P" & ISuividebut).Value = Worksheets("MAJ_ZQSC").Range("F" & IZQSCdebut).Value

Worksheets("SUIVI_FAI").Range("G" & ISuividebut).Value = Worksheets("MAJ_ZQSC").Range("I" & IZQSCdebut).Value

Worksheets("SUIVI_FAI").Range("H" & ISuividebut).Value = Worksheets("MAJ_ZQSC").Range("J" & IZQSCdebut).Value

Worksheets("SUIVI_FAI").Range("M" & ISuividebut).Value = Worksheets("MAJ_ZQSC").Range("K" & IZQSCdebut).Value

Worksheets("SUIVI_FAI").Range("AJ" & ISuividebut).Value = Worksheets("MAJ_ZQSC").Range("M" & IZQSCdebut).Value

Worksheets("SUIVI_FAI").Range("E" & ISuividebut).Value = Worksheets("MAJ_ZQSC").Range("R" & IZQSCdebut).Value

Worksheets("SUIVI_FAI").Range("Q" & ISuividebut).Value = Worksheets("MAJ_ZQSC").Range("S" & IZQSCdebut).Value

Worksheets("SUIVI_FAI").Range("N" & ISuividebut).Value = Worksheets("MAJ_ZQSC").Range("D" & IZQSCdebut).Value

Exit For

End If

End If

End If

End If

'

Next IZQSCdebut

Next ISuividebut

End Sub

Merci beaucoup

Anthony D

Re bonjour,

Je peux envoyer un fichier si besoin.

Cordialement

AnthonyD

Même remarque... vire le exit for

EngueEngue a écrit :

Même remarque... vire le exit for

Re,

Oui c'est ce que j'ai fait ou plutôt j'en ai ajouter un et ça fonctionne

Merci bien

A+

Rechercher des sujets similaires à "repetition boucle critere bloque ligne"