Renommer des onglets par rapport à une liste en Feuille 1

Bonjour,

après avoir effectué des recherches, j'ai trouvé des sujets similaires :

https://forum.excel-pratique.com/excel/renommer-des-onglets-grace-a-un-bouton-t66204.html

https://forum.excel-pratique.com/excel/renommer-des-onglets-automatiquement-t85252.html

https://forum.excel-pratique.com/post494916.html?hilit=renommer%20onglets#p494916

ce dernier me semblant le plus proche de ma demande.

Ayant une liste de 20 mots (par exemple) en feuille 1, dnas les cellules A1 à A20, j'aimerais que tous les onglets (déjà créés) de la Feuille2 à la Feuille21 soient renommés par une macro ; l'onglet Feuille2 s'appelant alors selon le contenu de la cellule A1,

l'onglet Feuille3 s'appelant alors selon le contenu de la cellule A2,

l'onglet Feuille4 s'appelant alors selon le contenu de la cellule A3,

etc.

Je n'ai pas compris comment procéder avec les codes donnés dans les liens fournis ci-dessus, pourriez-vous me donner un coup de main?

Merci d'avance.

bonjour,

essaie ceci

Sub aargh()
    For i = 2 To 21
        Sheets(i).Name = Sheets(1).Cells(i - 1, 1)
    Next i
End Sub

Bonjour,

Salut h2so4

En étoffant un peu pour le cas où le nombre de feuilles ne serait pas égal à 21...

Sub RenommerFeuilles()
    Dim NF, i%, maxf%
    NF = Worksheets(1).Range("A1:A20").Value
    maxf = Worksheets.Count
    If maxf > 21 Then maxf = 21
    Application.ScreenUpdating = False
    For i = 2 To maxf
        Worksheets(i).Name = NF(i - 1, 1)
    Next i
End Sub

Cordialement.

Super !

Merci à vous deux, la solution de h2so4 (es-tu un ancien triogicalien? http://triogical-addict.forumactif.org/) fonctionne pile poil,

et effectivement, j'aurai parfois plus de 20 mots, c'est bien d'y avoir pensé, la solution de MFerrand marche aussi impeccablement.

Et si j'en ai moins, j'utiliserai aargh légèrement modifié!

Bon week-end

Patapin85 a écrit :

Super !

(es-tu un ancien triogicalien? http://triogical-addict.forumactif.org/)

Bon week-end

en effet c'est bien moi, salut Pascal !

Ça fait plaisir de te retrouver, Eric. Un petit coucou en passant !

Rechercher des sujets similaires à "renommer onglets rapport liste feuille"