Remblir les textbox avec la commande recherchee

salut

j'ai un atelier des machine et chacun un suivie des moteurs

je veux réaliser un code vba pour mettre a jour

quand je clic sue combobox pour choisir la machine les textbox s’affiche aussi les composant du moteur monter

merci de votre aide

21machine-v2.xlsm (45.88 Ko)

bonjour

je suis débutant en vba . je realise un programme mais il es tres longue

j'ai une autre question : je veux remplir la feuil machine avec condition

si la cellule du numero de la machine n'est pas vide en passe a un autre cellule du numero de la machine .......

jusque en trouve une cellule vide du numero de la machine vide puis en remplisse

merci

19machine-v3.xlsm (53.86 Ko)

Bonjour

A tester

bonjour

merci bien de ta reponse

a titre d'info " je fais un petit changement au donne; et je renome les textbox

cvp tu peux m'explique ce code

Private Sub UserForm_Initialize()

Set Ws = Sheets("machine")

' Il faut ces TextBox présentes pour les boucles mais absentes à l'affichage

Me.TextBox22.Visible = False

Me.TextBox25.Visible = False

Me.TextBox28.Visible = False

Me.TextBox37.Visible = False

Me.TextBox38.Visible = False

InitCbb

End Sub

je ne comprend pas : est il fais un error

merci de votre aide

22machine-v3-1.xlsm (56.91 Ko)

Bonjour

Ce que j'avais fait

J'avais renuméroté toutes les TextBox pour pouvoir les intégrer dans une boucle, mais il y avait un "trou" (les TextBox 28 et 29) donc j'ai créé ces TextBox et je les ai rendu invisibles

De ce fait j'ai pu faire une boucle pour lire toutes les données et les écrire dans les TextBox

Le principe, pour chaque ligne (6 à 30) je lis la valeur, je lis les valeurs des 3 colonnes que je place dans les TextBox correspondantes

    For Ligne = 6 To 30
      Numero = Numero + 1: Me.Controls("TextBox" & Numero) = .Cells(Ligne, Colonne)
      Numero = Numero + 1: Me.Controls("TextBox" & Numero) = IIf(IsDate(.Cells(Ligne, Colonne + 1)), .Cells(Ligne, Colonne + 1), "")
      Numero = Numero + 1: Me.Controls("TextBox" & Numero) = IIf(IsDate(.Cells(Ligne, Colonne + 2)), .Cells(Ligne, Colonne + 2), "")
    Next Ligne

Tu n'es pas obligé d'adopter le même raisonnement

Tu peux écrire tes 76 lignes pour lire/écrire les données

bonjour

Merci beaucoup pour votre réponse rapide

je comprend bien votre code ,manifique

-- une autre question:

si combobox quantien des machines differentes et n'es pas en suivi (decalage de nemuro)

merci de votre aide

Bonsoir

A vérifier

bonjour

sa marche tres bien

tu peux m'explique comment tu remplis combobox. je ne comprend pas svp

merci

Bonsoir

richi2casa a écrit :

tu peux m'explique comment tu remplis combobox. je ne comprend pas svp

C'est très simple

Je fais une boucle sur la ligne 1 de la colonne B jusqu'à la dernière colonne et je rajoute tout ce que trouve,toutes les 3 colonnes

For Colonne = 2 To [surligner=#FFFF80]Ws.Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column [surligner=#FF00FF]Step 3
      [surligner=#80FFFF].AddItem Ws.Cells(1, Colonne)
    Next Colonne

merci bien

a bien tot

Rechercher des sujets similaires à "remblir textbox commande recherchee"