Relier 2 textbox entre elle, avec une formule

Bonsoir à tous,

Déjà meilleurs voeux à tous pour cette nouvelle année.

Mon titre n'est pas évocateur, j'ai 2 textbox la T19 c'est le n° de Siret et la T20, le n° TVA intracommunautaire. Je saisi donc les 14 chiffres du SIRET. Ensuite pour trouver la clé j'applique une formule qui est MOD(12+3*MOD(F18;97);97) ici F18 c'est le n° de siret. Ensuite dans ma T20 je viens saisir, la CLE et je ressaisi les 6 premiers chiffres du siret, (saisie avec risques d'erreur). Ce que je souhaites, insérer cette formule dans la T20.

Un fichier et une petite image pour ceux qui n'ouvrent pas le fichier.

Merci d'avance.

tva intra

Bonjour,

Votre code pour T20

Private Sub T20_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    T20 = "FR" & T1 & " " & Left(T19, 11)
End Sub

NB : à noter que votre formule MOD me renvoie 62 et pas 94

Cordialement

Bonsoir Dan,

Le résultat avec votre code : FR 830 132 106, mais je n'ai pas la CLE, c'est à dire FR94 je viens de recaluler =MOD(12+3*MOD(830132106;97);97) cela fait bien 94. voici le lien

https://www.l-expert-comptable.com/calculateurs/trouver-le-numero-de-tva-intracommunautaire-partir-d...

toutes mes excuses pour ma réponse tardive.

Bonjour,

En fait c'est sur le SIREN qu'il calculer la CLE, c'est QUE les 6 PREMIERS CHIFFRES DU SIRET. 830 132 106

Je recommence tout, j'ai ajouté 2 colonnes dans BD, Siren et Clé, donc 2 Textbox en plus la T33 pour le Siren et T34 pour la Clé. Ce que je souhaite c'est de mettre ma FOUTUE Formule dans la T34 Clé.

Merci encore si vous venez par ici.

- N'est ce pas plus simple qu'une fois le Siret entré en T19, les autres T s'afficher automatiquement ?
- Je ne vois pas l'utilité de T33. On peut s'en passer je pense
- Ne pas permettre de changer les données dans les T33, T1 et T20. En gros seule la T19 est accessible

Votre avis sur ces 3 points

bonjour Dan,

oui se serait plus simple.

T19 saisie des 14 chiffres du siret (830 132 106 00014)
T33 il faut qu'elle soit égale à la T19 MAIS que les 6 premiers chiffres (830 132 106)
T1 c'est la clé c'est ici qu'il faut la formule pour calculer cette clé (94)
T20 c'est T33 + "FR"+T1+ T33 résultat (FR94 830 132 106)
Je ne peut pas expliquer mieux.

,

Oui j'avais compris.
Ce n'est pas ce que je vous ai demandé dans mon post.

Vous êtes d'accord avec les trois points ?

oui je d'accord

Dans votre fichier, essayez ceci

1. Code ouverture USF

Private Sub UserForm_Initialize()
T33.Enabled = False
T1.Enabled = False
T20.Enabled = False
End Sub

2. Code pour la textbox T19

Private Sub T19_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)    'n° siret
Dim Siret As Long

If Len(T19) <> 14 Then MsgBox "Le numéro doit comporter 14 caractères !": T19 = "": Exit Sub

T19 = Format(T19, "@@@ @@@ @@@ @@@@@")
T33 = Left(T19, 3) & Mid(T19, 5, 3) & Mid(T19, 9, 3)
T33 = Format(T33, "@@@ @@@ @@@")
On Error Resume Next
Siret = Left(T19, 3) & Mid(T19, 5, 3) & Mid(T19, 9, 3)
T1 = 12 + 3 * (Siret Mod 97) Mod 97
T20 = "FR" & T1 & " " & Left(T19, 11)

End Sub

faites un test et si ok

Cordialement

Re,

Alors sur mon fichier Exemple cela fonctionne très bien . Maintenant je vais essayer sur l'original et je vous tiens au courant.

Merci Dan

Bravo,

Alors vous avez trouvé ma clé 94, je sais pourquoi hier vous aviez 62 je pense que vous avez saisi 832 au lieu de 830.

Bravo tout fonctionne à merveille Merci encore

Rechercher des sujets similaires à "relier textbox entre formule"