Récupérer valeur

Bonjour,

J'ai un fichier Excel avec 3 tableaux les uns en dessous des autres espacé par 2 lignes. Ces différentes tableaux comportent des mots et j'aimerais bien récupérer dans 3 variables (une pour chaque tableau) un mot spécifique (le mot est ballon). J'avais pensé à faire une boucle qui s’arrêterait à là fin des 3 tableaux mais le problème c'est que j'essaye depuis pas mal de temps sans réussite.

Merci

Bonjour,

Raja a écrit :

Bonjour,

Ci-joint un exemple de la structure du tableau ou je veux récupérer les valeurs dans des variables (3 dans ce cas là, une pour chaque tableau) pour le mot "ballon".

Merci

9exemple.xlsx (9.28 Ko)

Bonjour,

Essaye le code suivant qui stocke les valeurs dans un tableau :

Sub variables()
    Dim var() As Integer
    i = 1
    For Each cel In Range("A4:A" & Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row)
        If cel = "Ballon" Then
            ReDim var(i)
            var(i) = cel.Offset(0, 1)
            MsgBox var(i)
            i = i + 1
        End If
    Next cel
End Sub
Raja a écrit :

Bonjour,

Essaye le code suivant qui stocke les valeurs dans un tableau :

Sub variables()
    Dim var() As Integer
    i = 1
    For Each cel In Range("A4:A" & Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row)
        If cel = "Ballon" Then
            ReDim var(i)
            var(i) = cel.Offset(0, 1)
            MsgBox var(i)
            i = i + 1
        End If
    Next cel
End Sub

Merci cela fonctionne à chaque fois qu'il rencontre le mot le msgbox apparaît par contre je ne m'y connaît pas trop dans les redim de tableau. J'ai l'impression que les valeurs ne sont pas stocker dans mes variables. Le msgbox me donne le nombre mais après je ne sais pas comment réutiliser cette valeur.

Merci

Bonjour,

Est-ce ça te va ?

Option Base 1
Option Explicit
Sub variables()
    Dim var() As Integer, i As Integer, nb As Integer, cel As Range
    nb = Application.CountIf(Range("A:A"), "Ballon")
    i = 1
    ReDim var(nb)
    For Each cel In Range("A4:A" & Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row)
        If cel = "Ballon" Then
            var(i) = cel.Offset(0, 1)
            i = i + 1
        End If
    Next cel
    For i = 1 To UBound(var)
        MsgBox var(i)
    Next i
End Sub

Merci je vais essayer.

Je viens de réussir en utilisant une boucle for et en fonction de la valeur de i je stocke le nombre dans une variable. C'est peut-être pas la solution optimale mais elle a au moins le mérite de fonctionner.

Raja a écrit :

Bonjour,

Est-ce ça te va ?

Option Base 1
Option Explicit
Sub variables()
    Dim var() As Integer, i As Integer, nb As Integer, cel As Range
    nb = Application.CountIf(Range("A:A"), "Ballon")
    i = 1
    ReDim var(nb)
    For Each cel In Range("A4:A" & Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row)
        If cel = "Ballon" Then
            var(i) = cel.Offset(0, 1)
            i = i + 1
        End If
    Next cel
    For i = 1 To UBound(var)
        MsgBox var(i)
    Next i
End Sub

Merci à toi, je me demande, est-ce que c'est possible d'addition deux données et récupérer la somme dans la variable ? Par exemple faire la somme de ballon + raquette pour chacun des trois tableaux ?

Merci

Personne ne sait ?

Re,

Si on fait ça, il y aura autant de variables que le nombre de fois de ballons et raquettes. Est-ce que ça t'ira ?

Raja a écrit :

Re,

Si on fait ça, il y aura autant de variables que le nombre de fois de ballons et raquettes. Est-ce que ça t'ira ?

Bonjour, oui il n'y a aucun problème pour ça. Le nombre de variable ne me dérange pas.

Merci

Personne ne sait ?

Rechercher des sujets similaires à "recuperer valeur"