Récupérer le nom d'un classeur dans variable

Bonjour à tous,

j'ai besoin de réaliser une petite manipulation et je bloque dessus, je vous explique :

J'ai 3 classeurs : Classeur1 Classeur2 et Classeur3

Dans le Classeur2 j'ai une donnée à récupérer en F2 et dans le Classeur 3 une donnée à récupérer en F2.

Dans le Classeur1, j'ai une liste déroulante avec les noms de fichier des 2 autres classeurs et une cellule vide en F3.

Le but serait d'inscrire en F3 dans le Classeur1 la donnée en F2 classeur2 ou F2 Classeur3 en fonction du classeur sélectionné dans la liste déroulante du Classeur1.

Je sais pas si je me suis bien fait comprendre.

Bonjour

en supposant que le nom du classeur (liste déroulante) est en F2

voici à mettre en F3

=INDIRECT("'" & F2 & "'!F2")

Bonjour,

Merci pour la réponse. Mais cette formule renvois la valeur 0 et rien d’autre…

A la base je pensais utiliser un petit code VBA.

J’aurai voulu récupérer dans une variable le nom du classeur actif dans la liste déroulante.

Ensuite j’aurai affecté à ma cellule F3 la valeur de F2 du classeur ayant comme nom la variable récupéré dans la liste déroulante.

Je débute en VBA, je pensais à quelque chose de ce style-là :

Sub variables()
   'Déclaration de la variable
   Dim scenario1 As Workbooks, scenario2 As Workbooks
   'Attribution d'une valeur à la variable
   Set scenario1 = Cells(6, 3)
   Set scenario2 = Cells(7, 3)

End Sub

Sub proprietes()
   'F3  = F2 de la feuille "Data" du classeur ayant la variable en nom
   Range("F3").Value = scenario1.Sheets("Data").Range("F2")
End Sub

Mais dans ce cas je ne sais pas comment déclarer que dans Workbooks() le nom est ma variable « scenario1 »

bonjour,

chez moi cela fonctionne sans problème

si tu veux faire la même chose via une macro

Sub test()
Worksheets("data").Range("f3") = Worksheets(Worksheets("data").Range("F2").value).Range("f2") 'on met en F3 dans data le contenu de la cellule F2 de la feuille dont le nom est donné par la cellule F2 de data
End Sub
17ldrindirect.xlsx (8.57 Ko)

Super merci,

En fait j'ai fini par réussir avec "INDIRECT".

Le seul soucis c'est que je n'ai pas qu"une seule donnée à récupérer en fonction du classeur choisi mais toutes une plage de donnée.

Rechercher des sujets similaires à "recuperer nom classeur variable"