Recherche Valeur Tableau

Bonjour à tous,

Pourriez-vous m'aider à trouver la formule excel adéquate ?

En tapant le chiffre désiré en C17, il faudrait indiquer en C18 toutes les couleurs relatives au chiffre encodé en C17.

Si possible, les couleurs doivent être en majuscules et séparées d'un '-'

Mille mercis pour votre précieuse aide

Vincent

1 blanc

1 bleu

2 noir

3 blanc

4 vert

4 noir

5 noir

5 rouge

6 vert

7 jaune

8 gris

9 orange

9 bleu

10 noir

valeur recherchée 9

résultat ORANGE-BLEU-NOIR

Bonjour

Avec une fonction personnalisée dans un module

Function RechercheMultiples(ValeurCherchée As String, MatriceCherche, MatriceTrouve, Optional Seprator As String) As String
Dim c, i As Long
If Separator = "" Then Separator = "-"
For Each c In MatriceCherche
i = i + 1
If ValeurCherchée = c Then
If RechercheMultiples = "" Then
RechercheMultiples = MatriceTrouve(i)
Else
RechercheMultiples = RechercheMultiples & Separator & MatriceTrouve(i)
End If
End If
Next c
End Function

et la formule en C18

=MAJUSCULE(RechercheMultiples(C17;A2:A15;B2:B15))

Cordialement

15classeur3.zip (6.94 Ko)

Merci beaucoup, cela fonctionne parfaitement

Mais est-ce réalisable sans passer par VBA ?

Bonjour Amadeus,

En appliquant votre proposition dans le fichier joint, cela ne fonctionne plus

En principe, il y aura beaucoup plus de lignes et de colonnes dans l'onglet GAT.

Pouvez-vous m'aider svp ?

Merci d'avance

Vincent

10test.zip (55.28 Ko)

Bonjour

La formule

=RechercheMultiples(A2;GAT!A:B;GAT!B:B)

est incorrecte.

La bonne est:

=RechercheMultiples(A2;GAT!A:A;GAT!B:B)

Cordialement

Ça fonctionne nickel !

Merci Amadeus

Rebonjour à tous,

Petit souci remarqué lors de l'utilisation de cette marco :

Lors de l'insertion d'une ligne dans mon classeur, Excel recalcule automatiquement la fonction "RechercheMultiples" de la cellule qui affiche l'ensemble des couleurs relatives à la commande encodée.

Cette opération prend en moyenne 20 à 30 sec. C'est totalement impossible de travailler de la sorte.

Je sais qu'il est possible de désactiver le recalcul automatique dans Excel mais alors la fonction "RechercheMultiples" perd toute son utilité.

Le recalcul se ferait alors au moment de quitter le classeur.

Est-il possible de "suspendre" momentanément le recalcul en cas d'insertion de ligne ?

Peut-on remplacer la fonction "RechercheMultiples" par la fonction "array" voire VLOOKUP multiples ?

Merci d'avance pour votre aide

Vincent

Rechercher des sujets similaires à "recherche valeur tableau"