Quitter Excel

Bonjour en ce beau dimanche,

J'ai un petit souci. Je veux quitter l'application mais j'ai beau y mettre Application.quit, cela ne fonctionne pas.

J'ai sauvegardé et fermé mon fichier., voici la fin de ma procédure

    If cpt > 0 Then
        MsgBox "Vous avez " & cpt & " anomalies(s)." _
            & Chr(10) & "Les cellules sont mises en évidence." & Chr(10) & "Corriger les données sur les feuilles des périodes identifiés dans la colonne K.", 16
    Else
        MsgBox "Les 2 plages sont identiques.Le fichier va fermer,", 64
    Choisir_Toutes_les_feuilles
    Sheets(1).Select

ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close

    End If

End Sub

La procédure terminée retourne à celle qui l'a appelée et laquelle se termine comme suit. J'ai aussi essayé la procédure Kill_Excel

Application.Quit
'Kill_Excel
End Sub
Sub Kill_Excel()

Dim sKillExcel As String

sKillExcel = "TASKKILL /F /IM Excel.exe"
Shell sKillExcel, vbHide

End Sub

Cela ne marche pas, il reste toujours à l'écran, une fenêtre Excel vide.

Merci beaucoup

Claire

Bonjour,

Peut-être comme ça,

If cpt > 0 Then
        MsgBox "Vous avez " & cpt & " anomalies(s)." _
            & Chr(10) & "Les cellules sont mises en évidence." & Chr(10) & "Corriger les données sur les feuilles des périodes identifiés dans la colonne K.", 16
    Else
        MsgBox "Les 2 plages sont identiques.Le fichier va fermer,", 64
    Choisir_Toutes_les_feuilles
    Sheets(1).Select

ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close [surligner=#FF0000]True

    End If

End Sub

@ + +

Bonsoir,

Option Explicit
' Microsoft:
' Pour Excel 2010 (et probablement 2007) pour que l'application Excel se ferme avec
' la ligne de code "Application.Quit", tous les classeurs doivent être fermés y compris
' le classeur de macros personnelles.
Public Sub QuitterExcel()
Dim Wk As Workbook
    For Each Wk In Application.Workbooks
        If Wk.Name <> ThisWorkbook.Name Then
            Wk.Close False    'or True Selon que tu veux enregistrer les classeurs en quittant...
        End If
    Next
    Application.Quit
    ThisWorkbook.Close False
End Sub
' Plus radical
Public Sub test()
    Shell ("taskkill /F /IM Excel.exe")
End Sub

Merci à vous deux pour vos lumières. Cela fonctionne.

Claire

Bonjour

Je reprends le fil. Je viens d'intégrer le code de Jean-eric mais j'aimerai y rajouter un msgbox de confirmation.

Où dois je le mettre?

Merci

Bonjour,

Procédure à adapter :

Option Explicit
Public Sub QuitterExcel()
Dim wb As Workbook
Dim response As String
    response = MsgBox("Souhaitez vous quitter cette session d'Excel?", vbYesNo, "Quitter Excel")
    Select Case response
        Case vbYes
            For Each wb In Application.Workbooks
                If wb.Name <> ThisWorkbook.Name Then
                    wb.Close False
                End If
            Next
            Application.Quit
            ThisWorkbook.Close False
        Case vbNo
            Set wb = Nothing
            Exit Sub
    End Select
End Sub

Merci pour ta réponse.

Je regarde ça se soir.

Re : C'est nickel fonction bien sans oublier de mettre à true.

Rechercher des sujets similaires à "quitter"