Question pour 1 champion : Alea conditionnel

Bjr les champions

Comment lancer une fonction "Alea" dans cellule A2 à partir du résultat "1" de la cellule A1, et relancer la fonction Alea si la cellule A1 passe de 1 à 0 ?

Cellule A1 = 1 Lance Aléa cellule A2

Cellule A1 = 0 relance Aléa cellule A2

Non désirable le passage par l'option "passage sur ordre" l'opération doit se faire automatiquement à partir de la feuille

Merci les champions

Mais attendez vous à de plus en plus fort vue notre programme COLOSAL !!!

JB

Bonjour Playbo07,

Avec une macro dans la feuille :

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

If Target.Address = [A1].Address Then
    If [A1] = 1 Then
        [A2] = Rnd
    ElseIf [A1] = 0 Then
        [A2] = Rnd
    End If
End If

End Sub

A+

Bonsoir.

Par macro peut-être. A voir si c'est ce que tu attends.

EDIT: Bon sang, encore du monde à cette heure . La réponse ci dessus convient sans doute mieux.

Grand Chaman Excel a écrit :

Bonjour Playbo07,

Avec une macro dans la feuille :

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

If Target.Address = [A1].Address Then
    If [A1] = 1 Then
        [A2] = Rnd
    ElseIf [A1] = 0 Then
        [A2] = Rnd
    End If
End If
End Sub

Salut Maestro "Grand Chaman Excel"

Cette procédure est incorrecte !!!!
Visiblement du grand art je teste demain là il est tard "3h30"
Mais deja un grand merci
A bientôt
JB

A+

-- 02 Mai 2011, 03:37 --

pass-pass a écrit :

Bonsoir.

Par macro peut-être. A voir si c'est ce que tu attends.

EDIT: Bon sang, encore du monde à cette heure . La réponse ci dessus convient sans doute mieux.

Oui merci mais macro sur la feuille

A bientôt

JB

-- 02 Mai 2011, 10:58 --

Grand Chaman Excel a écrit :

Bonjour Playbo07,

Avec une macro dans la feuille :

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

If Target.Address = [A1].Address Then
    If [A1] = 1 Then
        [A2] = Rnd
    ElseIf [A1] = 0 Then
        [A2] = Rnd
    End If
End If

End Sub

A+

Salut Maestro "Grand Chaman Excel"

Du grand art -> c'est parfait ca fonctionne

Un grand merci

On va vite se lancer sur Visual Basic

A bientôt

JB

Rechercher des sujets similaires à "question champion alea conditionnel"