Question ComboboX

Bonjour,

Je n'arrive pas à faire fonctionner ma combobox qui me parait simple pourtant.

Pourquoi?

Bonjour

Peu importe le nom de ton Userform cette procédure aura toujours le même nom

'Private Sub UserForm_Depense_Initialize()  ' NON
Private Sub UserForm_Initialize()
  Dim table, derligne As Integer
  With Feuil3
    derligne = .Range("A65536").End(xlUp).Row
    table = .Range("A2:A" & derligne)
    ComboBox_DEP_MODE_PAIEMENT.List = table
  End With
End Sub

Merci

Je ne savais pas Merci

J'ai une autre question qui concerne la combobox

J'aimerais mettre une autre combobox (ça je sais faire lol ) mais la liste a l’intérieur doit être en fonction de l’onglet "Plan_compta" mais uniquement lorsqu'il y a une croix dans la case valide.

Est-ce possible?

Bonsoir

Oui

Banzai64 a écrit :

Bonsoir

Oui

Merci mais un peu d'aide me serais grandement utile?

Bonsoir

A tester

Merci mais c'est presque cela car il me faut une combobox par classe de plan compta (dans l'exemple des dépenses uniquement la classe6) et il faudrait que j'ai le nom au lieu du code.

Bonsoir

Je t'ai fait une macro sans ( ou presque) rien comme information

ser-fab a écrit :

mais la liste a l’intérieur doit être en fonction de l’onglet "Plan_compta" mais uniquement lorsqu'il y a une croix dans la case valide.

Donc cette macro fonctionne

Et tu viens râler car ce n'est pas ce que tu voulais

A toi de t'en inspirer, je ne suis pas dans ta tête pour savoir ce que tu veux

Banzai64 a écrit :

Bonsoir

Je t'ai fait une macro sans ( ou presque) rien comme information

ser-fab a écrit :

mais la liste a l’intérieur doit être en fonction de l’onglet "Plan_compta" mais uniquement lorsqu'il y a une croix dans la case valide.

Donc cette macro fonctionne

Et tu viens râler car ce n'est pas ce que tu voulais

A toi de t'en inspirer, je ne suis pas dans ta tête pour savoir ce que tu veux

Bonjour,

je ne râle pas désolé de t'avoir embêter hier il était tard et je ne souhaite pas me plonger dans du code VBA

Il est vrai que je n'avais pas mis beaucoup d'info mais ce n'est pas toujours évidant de donner toutes les informations par écrit.

Toutes les personnes (modérateur etc...) font un travail superbement et ils connaissent très bien excel que cela parait facile, si j'avais le temps j'aimerais avoir toutes vos connaissances, je vous admire.

Je vais regarder un peu plus le code aujourd'hui ou demain et je reviens vers toi.

Merci.

Bonjour

Si tu as des difficultés

Tu prépares un fichier dans lequel tu installes tous les contrôles que tu as besoin

Ensuite tu expliques clairement ce que tu veux obtenir

ser-fab a écrit :

car il me faut une combobox par classe de plan compta (dans l'exemple des dépenses uniquement la classe6)

Et cette partie tu la détailles un peu (beaucoup) plus

Bonjour,

J'ai regardé le code , je l'ai modifié en fonction de ce que je voulais.

 With Sheets("Plan_compta")
    For Each cel In .Range("D5:D255")
      If UCase(cel) = "X" Then
        Me.ComboBox1.AddItem cel.Offset(0, -1)
      End If
    Next cel
  End With

Mais comment faire pour prendre la dernière ligne rempli au lieu de D255, je sais que cela doit être avec la fonction

Range("D5" & Cells.Rows.Count).End(xlUp).Row + 1

mais ça ne marche pas

Bonjour

A tester

  With Sheets("Plan_compta")
    For Each cel In .Range("D5:D" & .Range("D" & Rows.Count).End(xlUp).Row)
      If UCase(cel) = "X" Then
        Me.ComboBox1.AddItem cel.Offset(0, -1)
      End If
    Next cel
  End With

Super merci de ton aide.

Rechercher des sujets similaires à "question combobox"