Protection de toutes les feuilles d'un classeur

Bonjour à tous,

après de multiple recherche j'ai trouvé diverses macros qui me permettent de protéger la cinquantaine de feuilles de mes classeurs en 1 seule opération.

Par exemple:

Sub prot()

For i = 1 To Sheets.Count

Sheets(i).Protect Password:="jojo"

Next

End Sub

ou pour enlever la protection:

Sub prot()

For i = 1 To Sheets.Count

Sheets(i).Unprotect Password:="jojo"

Next

End Sub

J'ai trouvé qu'en compilant comme ceci

Sub pro()

For i = 1 To Sheets.Count

Sheets(i).Protect Password:="jojo"

With Sheets(i)

.Protect Password:="qsd", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True

.EnableSelection = xlNoSelection

End With

Next

End Sub

je pouvais empêcher les utilisateurs de sélectionner toutes les cellules.

Mais en fait, ce que je voudrais c'est que les utilisateurs puissent sélectionner et remplir les cellules déverrouillées et ne puissent pas sélectionner les cellules verrouillées. Autrement dit, ce qui se passe quand en sélectionnant "la protection de feuille" et que l'on décoche la première ligne "sélectionner les cellules verrouillées".

Quelqu'un peut-il me mettre sur la bonne piste?

Merci d'avance.

BP

Bonjour

A tester

Sub pro()
  For i = 1 To Sheets.Count
    With Sheets(i)
      .Protect Password:="jojo", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
      .EnableSelection = xlUnlockedCells
    End With
  Next
End Sub

Un grand merci pour cette réponse rapide.

et si évidente quand on y réfléchit: "il faut penser en anglais..."

Cela fonctionne impeccablement.

Encore merci.

Vincent

Banzai64 a écrit :

Bonjour

A tester

Sub pro()
  For i = 1 To Sheets.Count
    With Sheets(i)
      .Protect Password:="jojo", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
      .EnableSelection = xlUnlockedCells
    End With
  Next
End Sub

Bonjour tous le monde

Merci pour la solution.....est il possible de nous aider a ajouter des macros pour activer et désactiver..

merci

474classeur1.zip (10.10 Ko)

Bonsoir

A tester

Banzai64 a écrit :

Bonsoir

A tester

Merci pour votre collaboration

Mais Est-ce que il ya une possibilité de faire affiche une fenêtre de saisie quand je clic sur le bouton..( je pense que c’est mieux de faire une protection d’un document )

Bonsoir

Le problème change

Il faut mieux ouvrir un autre post dans lequel tu exposes ton idée

sidah.med a écrit :

Est-ce que il ya une possibilité de faire affiche une fenêtre de saisie quand je clic sur le bouton.

Je ne comprends pas ce que tu veux dire

Banzai64 a écrit :

Bonsoir

Le problème change

Il faut mieux ouvrir un autre post dans lequel tu exposes ton idée

sidah.med a écrit :

Est-ce que il ya une possibilité de faire affiche une fenêtre de saisie quand je clic sur le bouton.

Je ne comprends pas ce que tu veux dire

Bonsoir et désolé pour le retard.

Peut être je ne suis pas bien explicite désolé (c’est un débutant en Excel VBA….)

Ma question est : au lieu de cliquer directement sur le bouton (activer la protection ou désactiver la protection) est ce que il y a pas une solution d’afficher une fenêtre de saisie (boite de dialogue) ou je peux saisir le mot de passe pour verrouiller et Idem pour déverrouiller..

Encore une fois Merci d’avance

Bonjour

Bien sur c'est une possibilité

Mais pour faire apparaître la boîte il faudra bien cliquer quelque part (sur un bouton par exemple)

Donc tu auras toujours un bouton ou deux

Bonjour à toutes et tous !

Quelqu'un pourrait-il m'aider sur le thème de ce topic ?

J'ai ce code pour pouvoir déprotéger une feuille avec la fenêtre de mot de passe :

Sub Bouton7_Cliquer()

Dim Bon As Boolean

On Error Resume Next

Do While Bon = False

mdp = InputBox("Entrez le mot de passe")

ActiveSheet.Unprotect mdp

If Err.Number = 0 Then

Bon = True

Else

Err.Clear

End If

Loop

End Sub

Et j'ai trouvé ce code dans ce topic (thx sidah.med) qui déprotège toutes les feuilles mais sans demande de mot de passe :

Sub DePro()

For i = 1 To Sheets.Count

With Sheets(i)

.Unprotect Password:="jojo"

End With

Next

End Sub

Et j'aimerai compiler ces codes en un pour déprotéger toutes les feuilles avec demande de mot de passe.

Et je ne sais hélas pas faire.

Rechercher des sujets similaires à "protection toutes feuilles classeur"