Propriété textbox combobox

Bonjour,

En mode création d'un usf, pour des textbox et des combobox :

est il possible de fixer des valeurs uniquement en numérique ?

est il possible de fixer des valeurs imposés ? (genre 1 ou 2 ou 3) ou (genre a ou b ou c) ?

Si oui dans quels propriétés faut il aller?

Merci

Bonsoir jfk15,

Je ne crois pas qu'il soit possible de faire ça avec les propriétés (si je me trompe, il est des bonnes âmes sur ce forum qui réagiront), en revanche, le code est là pour contrôler les saisies de l'utilisateur...

A+ Daniel


Voir l'événement AfterUpdate, par exemple...

Merci dan pour ta réponse.

Bonjour de mémoire tout se passe dans l'evenement "change" du controle où il faut contrôler la saisie si elle répond aux critères

Bonjour

Pour une valeur uniquement numérique appliquer ce code à la texbox

Private Sub tEXTBOX1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
If InStr("1234567890,-", Chr(KeyAscii)) = 0 Then KeyAscii = 0
End Sub

Un exemple de procédure complète :

Private Sub TB_Montant_AfterUpdate()
Dim Message As String
Dim Réponse As Integer

If Not IsNumeric(Me.TB_Montant.Value) Then
    Message = "Veuillez entrer un montant valide !"
    Réponse = MsgBox(Message, vbOKOnly, "Controle de saisie")
    Me.TB_Montant.SetFocus
    Exit Sub
Else
    Me.TB_Montant.Value = Format(Me.TB_Montant.Value, "currency")
End If

End Sub

A+ Daniel


et1000lio a écrit :

Private Sub tEXTBOX1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)

If InStr("1234567890,-", Chr(KeyAscii)) = 0 Then KeyAscii = 0

End Sub

Je crains qu'avec ce code, on laisse passer des entrées du genre "1-1,-0", non ?

Solution pour la version non numérique :

Private Sub TextBox1_Change()
If Right(TextBox1.Value, 1) >= 0 And Right(TextBox1.Value, 1) <= 9 Then
TextBox1.Value = Left(TextBox1.Value, Len(TextBox1.Value) - 1)
End If
End Sub

Merci à tous !!!!

je vais regarder cela et je vous dirai la suite.

Encore merci

Rechercher des sujets similaires à "propriete textbox combobox"