Problème exécution n’appartient pas a la selection

bonjour a tous je viens vous demander de l'aide je n'arrive pas a faire fonctionner correctement mon fichier alors que ce code je l'ai déjà utiliser dans un autre projet .

Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)

Set MyRange = TextBox1

'Nom de ma case de recherche

Set X = Sheets(7).Columns(1).Find(MyRange.Value, , xlValues, xlWhole, , , False)

'Recherche dans la colonne A

If Not X Is Nothing Then

Range(X.Address).Select

'Place le curseur sur la valeur retrouvée

Else

MsgBox ("Le Code ne se situe pas dans le tableau")

'Le message en cas de non présence de la valeur cherchée

End If

End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()

With Feuil7

Nlig1 = ActiveCell.Row

.Range("C" & Nlig1).Value = TextBox2

End With

Feuil7.Activate

End Sub

de plus si vous aviez une idée pour que la ou il y a commande indiquer dans le tableau ça copie la valeur de A ,B,et les quantités a commandées dans la feuille commande .

merci d'avance de votre aide .

Bonjour,

Ceci devrait passer :

Set X = Sheets("Stock").Columns(1).Find(MyRange.Value, , xlValues, xlWhole, , , False)

Gelinotte

merci encore une fois gelinotte.

auriez vous une idée peut être pour mon histoire de commande ?

je vous remercie pour votre aide .

cordialement roms

Bonjour,

A mon avis, tu commencerais par déclarer et typer tes variables, ce ne serait pas du luxe pour commencer à réduire les incohérences...

Cordialement.

Bonjour,

Si la quantité dans le formulaire est + grande que la quantité en stock.

Où lit-on la quantité en stock ? ... ce n'est pas évident pour moi.

P.S. Vaut mieux tard que jamais ... je viens d'allumer ... Je reviens ...

Gelinotte

Bonjour,

À tester si ça convient ...

La touche Tabulation change de champ dans l'ordre ... si on ne veut pas trop courir après la souris...

Gelinotte

je souhaite que dans la feuille stock toutes les ligne ou dans la colonne H il y a inscrit commande .

que les valeurs de la colonne A B et I de ces lignes soient copier dans la feuille commande .

je vous remercie de votre aide .

Bonjour,

Après les saisies, pour que la feuille "commande" soit mise à jour, il faut cliquer sur le bouton "Terminer...".

Si pas mégarde, le Userform a été fermé par le x du coin supérieur droit, il suffit de remettre le Userform à l'écran et de cliquer sur le bouton "Terminer..." pour mettre à jour la feuille "commande".

À tester ...

Gelinotte

Bonsoir gelinotte,

Je vois en passant ta remarque :

Si pas mégarde, le Userform a été fermé par le x du coin supérieur droit

Pour ce cas, tu programmes l'évènement QueryClose :

If CloseMode = vbFormControlMenu Then

et tu renvoie sur la procédure du bouton Terminer pour qu'elle s'exécute avant.

Cordialement.

Bonjour,

Merci MFerrand, c'est appliqué.

Voici une version 3, en attendant les commentaires de roms30.

Gelinotte

gelinotte a écrit :

Bonjour,

Merci MFerrand, c'est appliqué.

Voici une version 3, en attendant les commentaires de roms30.

Gelinotte

Merci beaucoup gelinotte de votre aide .

votre code fonctionne parfaitement .

j'étais parti a essayer de faire une boucle mais votre solution est parfaite ..

merci encore a vous et au forum pour cette entraide .

cordialement roms30

Rechercher des sujets similaires à "probleme execution appartient pas selection"