Probleme de code sheets.Copy

Bonjour le forum !

J'ai un souci avec le code suivant :

Sheets ("LA " & strdate & "ALLAIS") And Sheets("ALLAIS").Copy

J'aimerais pouvoir Cpoier deux feuilles mais je ne sais pas comment et le and ne marche absolument pas mais je voulais tester des trucs..

Merci

Bonjour Romaim, bonjour le forum,

Essaie comme ça :

Sheets(Array(Sheets ("LA " & strdate & "ALLAIS"),Sheets("ALLAIS")).Copy

Bonjour,

Tu copies une feuille à la fois .

Merci pour vos réponses, je vais essayer celle de ThauThème

J'ai déjà essayé de copier l'une après l'autre MFerrand mais rien y fait, puisque qu'on se retrouve sur un classeur possédant une seule feuille.

Salut ThauThème !!

Est-ce qu'elles vont aller dans le même classeur ?

ThauThème a écrit :

Bonjour Romaim, bonjour le forum,

Essaie comme ça :

Sheets(Array(Sheets ("LA " & strdate & "ALLAIS"),Sheets("ALLAIS")).Copy

Minuscule oublie d'une parenthèse à la fin


Quand j'exsecute le code j'ai un message d'erreur :

Erreur d'exécution '13':

Incompatibilié de type

Pas problème romainromain !

Tu crées classeur avec copie de la première, et tu envoies les suivantes dans le classeur...

Une variable classeur : si Nothing, Copy et affectation variable, si affecté, Copy vers classeur...

Ah oui d'accord je vois le cheminement, bon je me calle dessus merci !

Resalut ThauThème !

Je me réponds à ma question, elles vont dans le même classeur, et ça doit marcher puisqu'on peut le faire manuellement.

Cela devrait répondre à la question de romainromain.

Bonne journée.

Re,

Ce code à adapter semble fonctionner :

Sub Macro1()
Dim strdate As String
Dim O As Worksheet
Dim TOS As Variant

strdate = "10052016" 'à adapter
Set O = Sheets("LA " & strdate & "ALLAIS")
TOS = Array(O.Name, "ALLAIS")
Sheets(TOS).Copy
End Sub

ThauThème c'est tout simplement parfait !!

Merci beaucoup pour ta solution !

J'étais partie dans une autre direction qui me faisait faire pas mal de lignes de code farfelues...

Encore un grand merci ThauThème !

Rechercher des sujets similaires à "probleme code sheets copy"