Problème d'exécution automatique de formules

Bonjour,

j'ai créé une commande vba qui applique la formule "=texte(A1,"yyyymmdd")" à une plage de cellule avec A1=date sous format dd/mm/yyyy.

la formule est bien insérée mais pas exécuté.

(exécution automatique cochée)

Que faire?

Merci

Bonjour,

M'est avis que tu n'as pas formulé comme il convenait...

Pourquoi ne mets-tu pas la formule directement dans la cellule ?

Bonjour et bienvenue sur le forum

Je verrais ça en 2 étapes :

    Selection = "=R1C1"
    Selection.NumberFormat = "yyyymmdd"

Bye !

MFerrand a écrit :

Bonjour,

M'est avis que tu n'as pas formulé comme il convenait...

Pourquoi ne mets-tu pas la formule directement dans la cellule ?

Hello,

parce que c'est une feuille à travers laquelle je télécharge des historiques.

Donc chaque jour j'ai une nouvelle avec date de la veille sous format jj/mm/aaaa.

Et je n'ai pas le temps d'insérer la formule chaque jour

Merci,

Amine

gmb a écrit :

Bonjour et bienvenue sur le forum

Je verrais ça en 2 étapes :

    Selection = "=R1C1"
    Selection.NumberFormat = "yyyymmdd"

Bye !

Hello,

Merci pour la réponse mais ça ne marche pas non plus.

En plus, je veux l'appliquer sur une plage entière (A8,A8.end(xldown)).

ci dessous le code:

Range(("A8"), Range("A8").End(xlDown)).Offset(0, 14).Select

For Each cellule In Selection

cellule.FormulaR1C1 = "=TEXTE(RC[-14],""yyyymmdd"")"

Next cellule

Merci

Essaie en remplaçant ton code par celui-ci :

    Range(("A8"), Range("A8").End(xlDown)).Offset(0, 14).Select
    For Each cellule In Selection
        'cellule.FormulaR1C1 = "=TEXTE(RC[-14],""yyyymmdd"")"
        cellule.FormulaR1C1 = "=R8C1"
        Selection.NumberFormat = "yyyymmdd"
    Next cellule

Bye !

Bonjour,

Avec TEXT cela marcherait peut-être mieux !

Et le format, si ton système en FR: aaaammjj

cellule.FormulaR1C1 = "=TEXT(RC[-14],""aaaammjj"")"

Et si le type de données n'est pas date, tenter :

cellule.FormulaR1C1 = "=TEXT(RC[-14]*1,""aaaammjj"")"

Cordialement.

MFerrand a écrit :

Bonjour,

Avec TEXT cela marcherait peut-être mieux !

Et le format, si ton système en FR: aaaammjj

cellule.FormulaR1C1 = "=TEXT(RC[-14],""aaaammjj"")"

Et si le type de données n'est pas date, tenter :

cellule.FormulaR1C1 = "=TEXT(RC[-14]*1,""aaaammjj"")"

Cordialement.

Merci beaucoup.

Avec TEXT au lieu de TEXTE ça marche parfaitement.

Merci

Rechercher des sujets similaires à "probleme execution automatique formules"