Problème chemin d'enregistrement

Bonjour à tous,

Je suis débutant en VBA et j'enregistre un fichier excel grâce à un bouton dans un dossier précis. Problème, malgré que je mette le chemin d'enregistrement désiré, ça ne m'enregistre pas le fichier dans le bon dossier (le fichier est enregistré dans "mes documents").

Est-ce que quelqu'un peut m'aider ?

Merci d'avance

Private Sub cmd_Enregistrement_OF_Click()
        If Range("J5") <> "" Then
            'a vous de mettre le chemin correct
            chemin = "C:\Users\thomas\Desktop\pilotage excel"
            'sauvegarde en xlsm
            ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Range("J5") & " A35534", FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
            MsgBox "fiche sauvegargée et archivée !"
            MsgBox "veuillez sauvegarder le fichier CNOMO avant de le fermer"
        Else
            MsgBox "Attention: il faut un numéro d'OF"
        End If
End Sub

Bonjour

Essaie ce code :

    chemin = "C:\Users\thomas\Desktop\pilotage excel\"
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=chemin & Range("J5") & ".xlsm"

Bye !

Merci de votre réponse.

En mettant votre code, je sauvegarde désormais sur le bureau mais je n'arrive pas à sauvegarder dans le dossier "pilotage excel" ..

Bonjour

Voilà qui est curieux.

Cette instruction indique à la macro d’enregistrer le fichier qui la contient dans le dossier ‘’pilotage excel’’ qui se trouve sur le bureau et non pas directement sur le bureau, et à lui donner le nom de ce qui est contenu dans la cellule J5.

Je te propos de joindre ton fichier, même complètement vidé de ses données, mais en gardant quelque chose uniquement dans la cellule J5.

A te relire.

Bye !

Problème résolu, j'ai rajouté "\" et ça fonctionne.

 ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=chemin & "\" & Range("J5") & ".xlsm"

Alors, c'est que tu avais oublié cet "\" dans le chemin que je t'avais indiqué car il y était....

gmb a écrit :

chemin = "C:\Users\thomas\Desktop\pilotage excel\"

Bye !

Rechercher des sujets similaires à "probleme chemin enregistrement"