Problème avec "MSComctlLib" ?

Bonjour tout le monde,

je relance mon problème, car après de longues recherche Google, je ne suis pas capable de le résoudre par moi même!!

J'ai une erreur de compilation: "Type défini par l'utilisateur non défini".

Mes recherches Web M'on fait comprendre qu'il y avait pas mal de soucis avec ce "MSComctlLib".

Je voudrais trouver une solution pour le contourner, c'est pourquoi je demande votre aide:

je veux remplir la ListView du UserForm "frmListView" avec les données des colonnes

Nom, Prenom, Sexe, Tireur, Millieu, et Pointeur de la feuille "Membres".

avez vous une solution pour moi ?

Merci de votre aide

Mon classeur joint:

Bonjour

déjà pour faire une Listview il faut activer mscomctl.ocx

voila un model de listview

A+

Maurice

bonsoir archer,

Merci pour tes deux exemples, j'ai testé et toujours le même problème!

Je suis allé dans les options d'excel, la case près de "M'avertir avant d'activer tous les contrôles dotés de restriction minimales" est bien cochée!

comment dois-je faire pour activer mscomctl.ocx ?

Ou y a-t-il un moyen de ne pas l'utiliser ?

Merci pour ton aide précieuse.

Bonjour Atlonia, bonjour le fil, bonjour le forum,

Une chose : dans la macro Private Sub Actualisation(), tu fais référence à la Feuil1 (Data),

alors que je crois que tu veux utiliser Feuil2 (Membres).

Ceci dit.

Pour ajouter mscomctl.ocx a ton projet > dans VBE, menu Outils, Références, bouton Parcourir, rends-toi

dans C:\Windows\SysWOW64\ et sélectionne mscomctl.ocx, bouton Ouvrir.

Si par hasard ta machine est montée sous un Windows 32bits, le chemin sera : C:\Windows\System32\

Teste la macro.

Bonne chance

Joseph

Bonjour

voila une listview pour création modification & sup

bon je te laisse car on te trouve sur plusieurs site

A+

Maurice

Bonsoir et merci beaucoup pour ton aide

Merci infiniment pour ton listview qui me satisfait parfaitement!

Sans vouloir te vexer, Est-ce à dire que l'on ne doit pas apparaître sur plusieurs sites quand on est inscrit sur Excel Pratique ?

je comprend pas bien !

archer a écrit :

bon je te laisse car on te trouve sur plusieurs site

A+

Merci encore pour ton excellent travail.

bonjour

le principal ses que ta listview fonctionne

regarde bien j'ais mis une recherche par nom

et la combobox ville

A+

Maurice

Bonjour archer,

J'ai téléchargé ton nouveau fichier,

Mais je rencontre un problème:

Quand je clique sur "Crea" du "U-CreaModif," un bug se déclare à la ligne surlignée:

Private Sub Button1_Click()

For L = 2 To 12

If Controls("TextBox" & L).Value = "" And Controls("TextBox" & L).Tag = "O" Then

MsgBox F00.Range("J" & L + 1).Value, vbOKOnly + vbCritical, "Alerte"

' MsgBox "Vous n'avez pas rempli ce champ", vbOKOnly + vbCritical, "Alerte"

Controls("TextBox" & L).SetFocus

Exit Sub

End If

Next

Nlig = Sh.Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1

Sh.Cells(Nlig, C).Value = Val(TextBox1.Value)

CreateModif Nlig

Unload Me

End Sub

La MsgBox me dit: erreur d"éxécution '1004': erreur définie par l'application ou par l'objet l(pbjet

J'ai le même problème avec le fichier précédant, J'ai modifié ton projet pour l'affichage, pour l'adapter à l'esthétique que je voulais,

peut être ai-je touché quelque chose sans y faire attention, mais voilà, je ne sais pas quoi...!

Aurais-tu une idée....?

Merci pour ton travail et pour ton indulgence!

Bonjour

redonne ton fichier modifier car la je ne voie rien

A+

Maurice


re

le créat et la modife reste a faire & a tester

A+

Maurice

Merci infiniment archer,

Cette dernière mouture a l'air de fonctionner...!

J'en ai fait une copie de sauvegarde au cas ou...:

Et je ce soir Modifier l'esthétique en essayant de rien casser

J'espère te retrouver sur de nouveaux post.

Merci encore pour ta disponibilité.

bonjour

tien le dernier avec réglage des Tabulation

Bon courage

A+

Maurice

retraite8 a écrit :

Bonjour Atlonia, bonjour le fil, bonjour le forum,

Une chose : dans la macro Private Sub Actualisation(), tu fais référence à la Feuil1 (Data),

alors que je crois que tu veux utiliser Feuil2 (Membres).

Ceci dit.

Pour ajouter mscomctl.ocx a ton projet > dans VBE, menu Outils, Références, bouton Parcourir, rends-toi

dans C:\Windows\SysWOW64\ et sélectionne mscomctl.ocx, bouton Ouvrir.

Si par hasard ta machine est montée sous un Windows 32bits, le chemin sera : C:\Windows\System32\

Teste la macro.

Bonne chance

Joseph

, Merci retraite8 pour cette info capitale au bon fonctionnement du code


archer a écrit :

bonjour

tien le dernier avec réglage des Tabulation

Bon courage

A+

Maurice

Merci archer, encore une fois, j'ai zappé la 2ème page du post, d'ou mon retard à te remercier, je t'en demande pardon...!

Rechercher des sujets similaires à "probleme mscomctllib"