Probleme au lancement - lenteur

Bonjour à tous,

Je suis depuis un moment sur mon "catalogue" et j'avance plutot pas mal (lentement mais surement" mais la, je commence à avoir des problème de lenteur (au lancement de ma macro le Private Sub UserForm_Activate).

J'ai d'autre problème mais celui ci est récurent ...

Quelqu'un pourrai-t-il m'aider à optimiser cela?

Merci par avance.

16catalogue-v0-5.xlsm (60.30 Ko)

Bonjour

j'ai fait quelques optimisation de ton code userfom_activate pour le catalogue.

  • supression d'un scan inutile des onglets pour le delete de fdt
  • suppression d'une double copie de data dans Fdt, tu copies l'onglet data puis tu copies les cellules de data dans le même onglet.
  • suppression du code de traitement de la variable "flag", variable que tu sembles ne pas utiliser.

Merci H2SO4

Mais le fichier n'est pas joint^^

Sinon, je delete FDT que si elle existe (cas de plantage par exemple).

Oui, flag, je ne m'en sers plus...

Merci par avance

Bonjour,

voici le lien

Bonjour H2SO4,

Merci, effectivement, cela va plus vite mais sais-tu pourquoi mon userform est "vide/blanc" lors du lancement?

Il ne le faisait pas au début, est-ce le temps de copie de la feuille?

Bonjour,

si ta feuille contient beaucoup de données, c'est possible.

j'ai adapté le code pour faire le chargement de la listbox avant le copie, avec j'espère un impact positif sur le ressenti des performances.

Arf, merci mais cela ne change pas grand chose

Ca restera comme ca je penses mais pourtant, mon tableau de données n'a que 20 ligne en gros...

Merci en tout cas

Je vais me focaliser sur la récupération des infos filtrées pour un envoie d'émail automatisés.

Merci "Acide Sulfurique"

StephaneBr a écrit :

Arf, merci mais cela ne change pas grand chose

Ca restera comme ca je penses mais pourtant, mon tableau de données n'a que 20 ligne en gros...

Merci en tout cas

Je vais me focaliser sur la récupération des infos filtrées pour un envoie d'émail automatisés.

Merci "Acide Sulfurique"

bizarre, chez moi c'est instantané...

Ha?

Hum, je vais tester avec d'autre PC du coup^^

Merci du retour.

h2so4 a écrit :

bizarre, chez moi c'est instantané...

Chez moi aussi

oui, j'ai testé d'un autre PC, et ca fonctionne nickel...

J'ai rebooté mon portable et Hop, ca marche nickel depuis... pas bien compris pourquoi.

Merci encore

Rechercher des sujets similaires à "probleme lancement lenteur"