Plantage sur Format de donnée

Bonjour,

Dans le fichier joint (simplifié, et pas au point dans toutes ses fonctions je vous préviens..)

Lorsque je crée une nouvelle C/L (bouton "Nouvelle C/L") , et si dans le "Titre de la C/L" je mets une suite de chiffres,

le programme plante à cette ligne:

Set WsCas = Sheets(.Cells(10, Colonne).Value)

Je comprends que VBA s'attend à trouver du Texte, et qu'il trouve un Nombre,

MAIS j'aimerais me conserver la possibilité de ne mettre QUE des chiffres dans le titre.

Comment faire ? Merci d'avance !!

11xl-p.xlsm (138.84 Ko)

Bonjour,

essaie ainsi

Set WsCas = Sheets(.Cells(10, Colonne).Value & "")
h2so4 a écrit :

Bonjour,

essaie ainsi

Set WsCas = Sheets(.Cells(10, Colonne).Value & "")
Merci ça fonctionne !

Mais pourrais tu m'expliquer ce qu'on rajoute avec & "" ? Rien d'après moi, et pourtant....

Avec & " " j'aurais compris...

Mais là...

Bonjour,

Ca force la conversion en string, de la même façon que Cstr().

eric

eriiic a écrit :

.....Ca force la conversion en string, de la même façon que Cstr()....

Exact !

Je le note sur mon petit carnet

Merci !!

Bonjour,

je me permets de "réactiver" ce fil car bien que mon problème ait été résolu par eriiic, je me retrouve confronté au problème inverse, c'est à dire qu'une C/L créée de cette manière ne peut pas être supprimée par le bouton SUPPRESSION C/L car la macro lit une donnée de type Long alors que la cellule est au format Texte (voir PJ).

Comment faire ?....

merci

3xl-p1.xlsm (138.75 Ko)

Bonjour,

plus résolu par h2so4 mais bon

C'est la même chose, il faut comparer ce qui est comparable, une chaine avec un chaine :

If CStr(.Cells(10, CibL).Value) = ListBox1.Value Then

La prochaine fois si tu pouvais donner plus de détails : manips à faire pour avoir le pb, module, procédure et éventuellement ligne en cause qu'on aille droit au but sans chercher.

eric

Oups, toutes mes excuse à h2so4

J'ai relu un peu trop vite les posts...

J'avais essayé avec:

Str(.Cells(10, CibL).Value)

et ça ne fonctionnait pas. Pourtant tu m'avais donné la réponse..

Merci encore a vous deux !

Et j'essaierai d'être plus précis la prochaine fois (vu que j'appelle très souvent au secours...)

Rechercher des sujets similaires à "plantage format donnee"