Ouvrir userform par clic dans une cellule

Bonjour à toutes et à tous

Voilà je voudrais ouvrir un userform en cliquant dans une cellule de la colonne N° Compte.

En suite je choisie une valeur dans la listbox du userform et je voudrais que la valeur qui s'affiche dans la textbox "TextCompte"

s'affiche dans la cellule précédemment sélectionnée.

J'ai joins un exemple.

Merci d'avance de votre aide.

24classeur1.zip (0.96 Mo)

Bonjour Ldopa, bonjour le forum,

Trop d'incohérences dans ton code, dans ton énoncé !...

je voudrais ouvrir un userform en cliquant dans une cellule de la colonne N° Compte.

De quel onglet ?!...

L'userform ne s'affiche pas car il plante à la ligne :

Feuil6.Activate

La procédure UnHookMouse n'apparaît nulle part ?!...

Commence par envoyer un fichier correct et après on avisera...

Bonjour ThauThème et Ldopa.
Fectivement tu as des noms de feuille qui défient l'entendement. Comme ThauThème j'ai eu pas mal de petites tracasseries avec ton fichier.
De plus ta listbox étant vide, j'ai dû ajouter 3 items bidon pour avoir un résultat.
Tu double cliques dans la colonne "Compte" de ton choix et tu double cliques dans la listbox de la Userform que j'ai rebaptisée "Choix".

49classeur1.zip (0.96 Mo)

Bonjour Optimix et Thau

Désolé, les deux tableaux que j'ai envoyé sont issus une appli comportant 3 années et une liste_Comptes.

J'ai juste voulu envoyé quelque chose de plus léger.

La cellule est de la feuille année 1, quant à la listbox elle v chercher les info dans l'onglet listes_Comptes.

Je joins le fichier presque complet j'ai beaucoup aider par le site pour l'écrire.

57test.zip (1.11 Mo)

Je joins le fichier complet, i n'y a pas de mot de passe il suffit d'ouvrir le menu de cliquer sur le cadenas sur entrée de la fenêtre qui s'ouvre.

Merci beaucoup de votre aide

Bonsoir Optimix.

Merci beaucoup pour ton aide

En adaptant ton code, je peux Afficher deux colonnes dans la listebox et copier la valeur voulue dans la cellule ad'hoc.

Voila ce que cela donne

"Private Sub UserForm_initialize()

Dim i As Integer
Application.ScreenUpdating = False

'se positionner
Feuil2.Activate

'Nombre de colonnes dans la ListBox
ListBox1.ColumnCount = 2
'Largeur des colonnes de la ListBox
ListBox1.ColumnWidths = "140,240"
ListBox1.TextAlign = fmTextAlignLeft

For i = 1 To DerLig

'Ajoute une ligne et insère la première donnée dans la colonne de gauche
ListBox1.AddItem Ws.Range("B" & i)
'Ajoute les deux autres données dans les colonnes de droite.
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 2) = Ws.Range("C" & i)
Next i
'zone de sélection des valeurs
ListBox1.List = Range("B1:BC500").Value
'Retour à la page de travail
Sheets(Worksheets.Count).Select
End Sub
'

Inscrit les information dans la listbox1
Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim cellule As Range
Set cellule = Sheets(Worksheets.Count).Range(ActiveCell.Address)
cellule.Value = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex) '.List(ListBox1.ListIndex)
Unload Me
End Sub".

Par contre j'aurai une autre question, comme les onglets de feuilles sont masqués,

je voudrais pouvoir ouvrir une feuille en tapant sont nom dans un textbox.

Est-ce possible ?

merci d'avance de ton aide.

Re :

Solution trouvée après recherche sur le site.

Merci pour l'aide.

Je clos le post

Rechercher des sujets similaires à "ouvrir userform clic"