Ordonner les chiffres d'un nombre donné

Bonsoir,

J'ai des séries de nombres et je voudrais que les chiffres qui composent chaque nombre soient ordonnés. Comment dois-je procéder ?

Pour exemple :

5214 doit me donner 1245

6382 doit me donner 2368

Merci de bien vouloir m'aider à résoudre mon problème. J'utilise Excel 2007.

KRegis

Bonsoir @ tous,

voir PJ si j'ai bien compris la demande.

21kregis.xlsx (9.37 Ko)

@ + +

Bonjour,

Une proposition avec une fonction personnalisée en VBA.

Cdlt.

9xlp-kregis.xlsm (16.57 Ko)
Option Explicit
Option Compare Text

Function SortString(ByVal vRange) As Double
Dim i As Byte, j As Byte
Dim sTemp As String

    Application.Volatile

    If vRange = "" Then SortString = 0: Exit Function

    For j = 1 To Len(vRange) - 1
        For i = 1 To Len(vRange) - 1
            If Mid(vRange, i, 1) > Mid(vRange, i + 1, 1) Then
                sTemp = Mid(vRange, i, 1)
                Mid(vRange, i, 1) = Mid(vRange, i + 1, 1)
                Mid(vRange, i + 1, 1) = sTemp
            End If
        Next
    Next

    SortString = vRange

End Function

Merci à Jean-Eric & R@chid pour votre intervention.

Mon problème a été résolu. Je suis épaté par cette formule complexe (R@chid) et toutes ces lignes de code (Jean-Eric).

Votre expertise me motive à bosser Excel à fond (formule surtout mais pas VBA) et à pouvoir aider d'autres utilisateurs en difficulté.


Est-il possible d'ordonner les lettres d''un mot donné ?

Exemple :

LETTRE doit donner EERLTT

RACHID doit donner ACDHIR

Serait-ce possible pour les données composées de lettres et de chiffres ?

Merci

Bonsoir,

voir PJ

11kregis.xlsx (10.03 Ko)

@ + +

Merci R@chid. C'est exceptionnel !

Tu m'as convaincu et motivé d'apprendre Excel à fond.

La seule question qui me passe par la tête : Comment tu as fait pour arriver à un tel niveau ?

Merci encore une fois de plus.

Re,

Kregis a écrit :

La seule question qui me passe par la tête : Comment tu as fait pour arriver à un tel niveau ?

c'est fou ce que l'on apprend en essayant d'aider.

@ + +

Rechercher des sujets similaires à "ordonner chiffres nombre donne"