Optimiser une formule

Bonjour,

Depuis un tableau synthétique en feuille "Needed Kit's Component", je viens récupérer desinformations à partir de la feuille "DATA" en fonction de 2 paramètres (N°de semaine :AV et N° de gestionnaire: w), grâce à la formule matricielle ci-dessous trouvée sur le forum:

=SI(LIGNES(A$4:A4)<=SOMMEPROD((DATA!$W:$W=$B$2)*(DATA!$AV:$AV=$B$1));INDEX(DATA!$C:$C;PETITE.VALEUR(SI((DATA!$W:$W=$B$2)*(DATA!$AV:$AV=$B$1);LIGNE(DATA!$W:$W));LIGNES(A$4:A4)));"")

Sachant quedes données sont epilées chaque semaine dans la feuille "DATA", les ressources de calcul Excel commencent à atteindre leurs limites.

C'est pourquoi j'adresse ce post afin de savoir s'il existe une formule qui prend beaucoup moins de ressources de types index décaler.

Le fichier ci-joint:

https://www.cjoint.com/c/EDgpCMHL8gh

En vous remerciant.

Cordialement,

Max

Bonsoir Max, le forum,

Une solution en VBA (par formulaire), à tester. Tu peux modifier le code, si tu souhaites renseigner les cellules B1 et B2.

https://www.cjoint.com/c/EDgwPf6TRPP

Cordialement,

André

Bonsoir Loursgris,

ta solution est un très bon début, je te remercie.

Ton formulaire va très bien.

Maintenant, si on passe à la grande série (avec beaucoup plus de volumes), je n'ai toujours qu'une ligne qui apparaît (Ex Week 11/Gest 14, je devrais avoir 15 lignes qui apparaissent).

Merci

Max

Voici le fichier avec plus de données:

https://www.cjoint.com/c/EDhc0bkre7Q

Max

Bonsoir Max, le forum,

Correction effectuée, avec mes excuses pour cette anomalie.

https://www.cjoint.com/c/EDhsPp0ki41

Cordialement,

André

loursgris a écrit :

Bonsoir Max, le forum,

Correction effectuée, avec mes excuses pour cette anomalie.

https://www.cjoint.com/c/EDhsPp0ki41

Cordialement,

André

Bonsoir Loursgris,

C'est parfait.

Je te remercie une nouvelle pour tout.

Max

Bonsoir Loursgris,

Dernière requête: est-il possible d'afficher les lignes sans le formulaire? en renseignant juste le N° de semaine et le N° de CMP.

Désolé, mais je n'ose pas trop modifier le code tout seul.

Merci

Max

Bonsoir Max, le forum,

Correction effectuée. La macro se lance uniquement après le changement de la valeur de la cellule B2. Possibilité de modifier les cellules B1, puis B2 ou seulement B2, si la valeur de B1 ne doit pas être modifiée.

https://www.cjoint.com/c/EDjbpDYBQez

Cordialement,

André

loursgris a écrit :

Bonsoir Max, le forum,

Correction effectuée. La macro se lance uniquement après le changement de la valeur de la cellule B2. Possibilité de modifier les cellules B1, puis B2 ou seulement B2, si la valeur de B1 ne doit pas être modifiée.

https://www.cjoint.com/c/EDjbpDYBQez

Cordialement,

André

Bonsoir Andre,

Un grand Merci, c'est exactement ce que je voulais.

Désolé pour le retard.

Cordialement,

Max

Rechercher des sujets similaires à "optimiser formule"