Numérotation continue selon des lignes marquées

Bonjour à tous,

J'aimerais avoir une numérotation continue dans la colonne A selon les lignes marquées par un "X" dans la colonne B.

Si je supprime/ajoute un "X" la numérotation se mettra à jour.

Merci d'avance.

bonjour,

par exemple,

à mettre en A2 et à tirer vers le bas.

=SI(B2="X";MAX($A$1:$A1)+1;"")
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim i As Long, numero As Long
    If Not Intersect(Target, Columns(2)) Is Nothing Then
        Application.EnableEvents = False
        numero = 1
        Columns(1).ClearContents
        For i = 1 To ActiveSheet.Range("B" & ActiveSheet.Rows.Count).End(xlUp).Row
            If ActiveSheet.Range("B" & i) = "X" Then
                ActiveSheet.Range("A" & i) = numero
                numero = numero + 1
            End If
        Next i
        Application.EnableEvents = True
    End If
End Sub

Bonjour,

Un début de réponse, sans grande conviction, avec des données d'entrées imprécises.

Cdlt.

23apt-v1.xlsx (9.03 Ko)

Bonjour h2so4, EngueEngue, Jean-Eric,

La formule de h2so4 déclenche une erreur de référence circulaire lorsque je marques la cellule B2.

Pour les deux autres solutions,elle fonctionnent !

apt a écrit :

Bonjour h2so4, EngueEngue, Jean-Eric,

La formule de h2so4 déclenche une erreur de référence circulaire lorsque je marques la cellule B2.

Pour les deux autres solutions,elle fonctionnent !

c'est pourtant exactement la-même que celle de Jean-Eric, je pense que tu n'as pas dû la copier correctement en A2

Re,

Bonjour h2so4,

Je dirai pour ma part, que ma formule est identique à la tienne

Cdlt.

Bonsoir heso4, Jean-Eric,

C’était ma faute.

J'ai mis cette formule en A2 :

=SI(B2="X";MAX($A$2:$A2)+1;"")

Au lieu de celle-là :

=SI(B2="X";MAX($A$1:$A1)+1;"")

Merci pour votre aide.

Rechercher des sujets similaires à "numerotation continue lignes marquees"