Nom Propre

Bonjour,

J'ai une colonne d'environ de 36000 de noms qui son comme ceci:

ADISSAN

AGDE

AGEL

AGONÈS

AIGNE

AIGUES-VIVES

ALIGNAN-DU-VENT

Et j'aimerai les mettre en nom propre en gardant les accents si possible en VBA comme ceci:

Adissan

Agde

Agel

Agonès

Aigne

Aigues-Vives

Alignan-Du-Vent

Je joint mon fichier exemple

Je vous remercie d'avance

4nom-prope.xlsm (13.44 Ko)

Bonjour,

Puisqu'il s'agit de faire du propre ...

Deux petites remarques :

1. Est-ce-qu'il faut écrire Alignan-Du-Vent ou Alignan-du-Vent ...?

2. La liste ' propre ' des communes doit être disponible toute faite ... dans divers organismes ... dont INSEE ... par exemple ... non ?

Salut James007

Bonne remarque j'opterai plutôt pour Alignan-du-Vent

Merci

Re,

Pour ta deuxième remarque soit:

La liste ' propre ' des communes doit être disponible toute faite ... dans divers organismes ... dont INSEE ... par exemple ... non ?

Elle doit être disponible mais pas dans la façon ou je le voudrai, mais bon ! pas de problème....

Merci

Bonjour,

à tester,

Sub test()
Range("A1:A36000") = Application.Proper(Range("A1:A36000"))
End Sub

Bonjour Isa,

Proper va faire 90 % du travail ...

Mais ... comme dans ton très beau pays ... nous avons des noms de Commune comme :

SAINT-CYR-LES-VIGNES qui doit devenir Saint-Cyr-les-Vignes ...

Re, James007

Je connais bien se site mais comme je le disais dans mon dernier poste je ne l'ais pas dans le sens ou je le travail mais je te remercie de ton aide et des renseignements.

Max

Re,

De rien ...

Bonne Continuation

Bonjour,

http://boisgontierjacques.free.fr/fichiers/fonctionsperso/Fonction_NomPropre3.xls

Function NomPropre2(nom As String)
  temp = Application.Proper(nom)
  tbl = Array("De ", "Du ", "Des ", "Le ", "La ", "À ", "En ", "Au ", "Bis ", "Ter ", "D'")
  For i = 0 To UBound(tbl)
    temp = Replace(temp, tbl(i), LCase(tbl(i)))
  Next i
  '---
  p = InStr(temp, "'")            ' position de '
  If p > 0 Then
    If Mid(temp, p - 2, 1) <> " " Then
      Mid(temp, p + 1, 1) = LCase(Mid(temp, p + 1, 1))
    End If
  End If
  NomPropre2 = temp
End Function

Boisgontier

Re,

Mais tu me dit toujours pas comment les mettre en nom propre?

cf PJ

Boisgontier

Bonjour Boisgontier,

Oui sauf que je souhaiterai avoir comme ceci

SAINT-LAURENT-DE-BREVEDENT Saint-Laurent-de-Brèvedent

Merci et bonne journée

Max

Re,

Etrange que la liste complète ... et ' propre ' de toutes les communes de France ne te convienne pas ...

Re,

Moi je met une liste de nom soit par département soit région alors que la liste complète ne vas pas?

cf PJ

C'est cette ligne qu'il faut modifier:

Tbl = Array("De-", "Du-", "Des-", "Le-", "Les-", "La-", "À ", "En-", "Au-", "Bis", "Ter", "D'", "Et")

Boisgontier

Re,

Merci Boisgontier Nickel.

Bonne journée

Max

Liste des communes et recherche intuitive

http://boisgontierjacques.free.fr/fichiers/Formulaire/CommunesCP.zip

Boisgontier

Re,

Merci beaucoup

Bonne journée

Mac

Rechercher des sujets similaires à "nom propre"