Ne pas afficher la feuille pour faire des calculs

Bonjour,

Dans un formulaire, après avoir choisis la feuille, je souhaite calculer le nombre de ligne qui sont présente dans la colonne A.

Je fais donc :

Sheets(Choix.Value).Activate
NbLignes = Range("A65536").End(xlUp).Row

Cependant, le fait de faire Activate m'affiche la feuille en arrière plan sauf que je ne souhaiterai qu'elle s'affiche, auriez-vous une idée ?

Merci

Bonjour,

Peut-être ainsi :

With Sheets(Choix.Value)
    NbLignes = .Range(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
End With

Bonne journée

Bonjour,

Merci de ta réponse, mais cela ne fonctionne pas, j'ai ce message d'erreur : "Erreur définie par l'application ou par l'objet"

Il existe bien une méthode pour contourner :

Sheets(Choix.Value).Activate
// Calcul de NbLignes
Sheets(SheetsPrecedente).Activate

Mais bon, le simple fait de voir la feuille s'afficher 0.5 secondes n'est pas très esthétique. Si jamais il y a une autre solution je suis preneur !

Merci

Re-,

Scuse, j'ai tapé trop vite....

Essaie ainsi :

With Sheets(Choix.Value)
    NbLignes = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
End With

Désolé......

cousinhub a écrit :

Re-,

Scuse, j'ai tapé trop vite....

Essaie ainsi :

With Sheets(Choix.Value)
    NbLignes = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
End With

Désolé......

Il n'y a pas de soucis!

D'autant plus que ta méthode fonctionne parfaitement, le calcul se fait "comme en tache de fond" !

En te remerciant cousinhub,

Cordialement,

Zero

Rechercher des sujets similaires à "pas afficher feuille calculs"