Modifier des variables

Salut le forum,

Le problème : un module qui contient 77 variables devant toutes être remises à zéro dans une procédure dans un formulaire.

Les faits : ces variables sont déclarées publiques, elles ont leur propre module et elles commencent toutes par la lettre v.

Merci pour votre aide.

Salut le forum

Les variables publiques d'un module standard sont vidées,

lorsque vous terminez une procédure en appliquant l'instruction "End".

Public A As Byte

Sub b()
  A = A + 1
    MsgBox A

If A=5 Then End

End Sub

Lance la procédure plusieurs fois et tu verras que lorsque A=5 les variables sont réinitialiséés.

Mytå

Re le forum

EricF, tu poses plein de questions et pas de résolu

Tu commences à faire de l'Alzheimer.

Mytå

Salut Mytå,

ben non, je ne suis pas encore assez vieux pour l'Alzheimer. Ne t'inquiète pas, j'ai l'habitude de mettre en résolu mes sujets lorsqu'ils le sont. Je vais revenir sur celui-ci d'ici 2 ou 3 jours.

Voilà, ce problème-ci est solutionné par un tableau.

Dans un module :

Public liste_variables(1 to 77) as string

Sub appel_variables()
liste_variables(1) = "DonneeA"
liste_variables(2) = "DonneeB"
liste_vairables(3) = "DonneeC"
liste_variables(4) = "DonneeD"
...
liste_variables(77) = "DonneeBY"
End Sub

Pour les modifier ou les utiliser par la suite, je n'ai qu'à appeler ma macro.

Par exemple, ça, ça m'ajoute les 45 premières données dans ma combobox1.

Call appel_variables

For i = 1 to 45
combobox1.additem liste_variables(i)
Next

Si je veux modifier une variable,.

Call liste_variables
liste_variables(17) = "Nouvelle donnee"

etc.

Salut le forum

EricF a écrit :

Le problème : un module qui contient 77 variables devant toutes être remises à zéro dans une procédure dans un formulaire.

Les faits : ces variables sont déclarées publiques, elles ont leur propre module et elles commencent toutes par la lettre v.

Pas de rapport avec ta question d'origine, mais ton problème est quand même résolu.

Remettre à zéro et re-initialiser pas pareil

Mytå

Rechercher des sujets similaires à "modifier variables"