Mise à jour de l'écran

Bonjour,

Je ne sais pas comment afficher mes données à l'écran quand je clique du dernier enregistrement

Private Sub btn_Dernier_Click()
    ligne_EC = ActiveSheet.Range("A65536").End(xlUp).Row
    'MsgBox "En pesant sur le bouton : " & ligne_EC
    Call Lire_Ligne
End Sub

Dans le module Routine :

Sub Lire_Ligne()

With Worksheets("Transaction")
'le no de ligne est bon
MsgBox "Lire : " & ligne_EC

    cb_no_transaction = Range("A" & ligne_EC)
    cb_ubr = Range("B" & ligne_EC)
    cb_compte = Range("C" & ligne_EC)
    cb_type = Range("D" & ligne_EC)
    cb_etat = Range("E" & ligne_EC)
    tb_description = Range("F" & ligne_EC)
    tb_fac_fournisseur = Range("G" & ligne_EC)
    TB_req_dt = Range("H" & ligne_EC)
    tb_req_no = Range("I" & ligne_EC)
    tb_bc_dt = Range("J" & ligne_EC)
    tb_bc_no = Range("K" & ligne_EC)
    tb_fac_dt = Range("L" & ligne_EC)
    tb_fac_no = Range("M" & ligne_EC)
    tb_bud_eng = Range("N" & ligne_EC)
    tb_bud_montant = Range("O" & ligne_EC)
    tb_saf_dt = Range("P" & ligne_EC)
    tb_bud_impact = ("Q" & ligne_EC)
    cb_fac_recu = Range("R" & ligne_EC)
    tb_req_contact = Range("S" & ligne_EC)
    tb_note_generale = Range("T" & ligne_EC)
    cb_saf_etat = Range("U" & ligne_EC)
    tb_saf_note = Range("V" & ligne_EC)
    tb_maj = Range("W" & ligne_EC)
    tb_req_courriel = Range("X" & ligne_EC)

   ' Affichage des images
    If Len(Trim(tb_req_no)) > 0 Then
       Transaction.img_req_pdf.Visible = True
    Else
        Transaction.img_req_pdf.Visible = False
    End If
    If Len(Trim(tb_bc_no)) > 0 Then
       Transaction.img_bc_pdf.Visible = True
    Else
        Transaction.img_bc_pdf.Visible = False
    End If
    If Len(Trim(tb_fac_no)) > 0 Then
       Transaction.img_fac_pdf.Visible = True
    Else
        Transaction.img_fac_pdf.Visible = False
    End If
    If Len(Trim(tb_req_courriel)) > 0 Then
       Transaction.img_req_courriel.Visible = True
    Else
        Transaction.img_req_courriel.Visible = False
    End If

End With

ActiveSheet.Unprotect
Application.ScreenUpdating = True
ActiveSheet.Protect

End Sub

Je n'ai pas d'erreur mais rien ne s'affiche dans mon écran.

Bonjour,

On ne voit pas tes déclarations de variables ?

On ne sait donc pas si ligne_EC est déclarée ou non ? Et si elle l'est, on ne sait pas dans quel module ?

Ta longue énumération d'affectations mériterait un autre traitement (pas très plaisant à voir). Quoi qu'il en soit tes expressions ne sont pas qualifiées malgré l'utilisation de With... End With (pas de point devant Range, code approximatif !)

Pour la suite la syntaxe paraît douteuse mais on ne sait pas trop à quoi ça réfère... Je suis étonné qu'il n'y ait pas d'erreur.

Il manque l'essentiel pour chercher une explication !

MFerrand a écrit :

Bonjour,

On ne voit pas tes déclarations de variables ?

Les variables de l'écran ne sont pas déclaréees, est-ce que je dois le faire ?

On ne sait donc pas si ligne_EC est déclarée ou non ? Et si elle l'est, on ne sait pas dans quel module ?

Cette variable est déclarée dans mon ficher de routine ainsi : Public ligne_EC As Integer

Ta longue énumération d'affectations mériterait un autre traitement (pas très plaisant à voir). Quoi qu'il en soit tes expressions ne sont pas qualifiées malgré l'utilisation de With... End With (pas de point devant Range, code approximatif !)

Je ne croyais pas que le point était obligatoire... Je me suis basé sur un exemple récupéré sur ce site.

Pour la suite la syntaxe paraît douteuse mais on ne sait pas trop à quoi ça réfère... Je suis étonné qu'il n'y ait pas d'erreur.

Il manque l'essentiel pour chercher une explication !

Je ne comprend pas ce que tu veux dire mais il n'y a pas d'erreur ...

Inclure tes réponses dans une citation ne clarifie pas la discussion.

J'enregistre que ta variable est déclarée en variable publique dans un module Standard... Note que tant que tu ne fournis pas l'information exhaustive, on ne peut deviner, du moins on ne peut avoir de certitude...

Ce qui est toujours le cas sur les commandes images, aucune certitude sur la nature des objets auxquels elles réfèrent... information insuffisante... On se repenchera dessus lorsque les conditions le permettront... En attendant, j'ai toujours autre chose à faire...

Rechercher des sujets similaires à "mise jour ecran"