Mise à jour d’une colonne à partir d’une colonne d’un autre

Bonjour,

J’ai besoin de votre aide

J’ai une macro qui me permet d’envoyer des mails de relances à partir de mon FICHIER_A et je voudrais l’enrichir.

Chaque mois je reçois un FICHIER_1 qui me sert pour enrichir le FICHIER_A avec lequel j’envoie les relances.

La colonne A du FICHIER_1 me sert à alimenter la colonne du FICHIER_A par exemple

Je souhaiterai que la colonne A du FICHIER_A se mette à jour automatiquement avec une macro à partir du FICHIER_1

Je sollicute vivement votre aide, je bloque dessus depuis plus d’une semaine.

Merci

5fichier-a.xlsx (8.88 Ko)
5fichier-1.xlsx (9.15 Ko)

Bonjour

Un essai à tester.

Les 2 fichiers doivent être dans le même dossier.

Cela te convient-il ?

Bye !

11soumsoum.zip (29.36 Ko)

Bonjour, le code fonctionne à merveille, je t’en remercie.

Cependant, le FICHIER_1 est recu chaque mois (FICHIER_1 AVRIL , MAI ETC…

J’ai fait un test en suprimant fichier_1 et en créer un autre du meme nom mais les anciennes données disparaissent du FICHIEr_A et je voulais qu’elles restent histoire d’avoir toute la liste.

Je souhaiterai aussi que juste la colonne A et D soit prise en compte par exemple.

Et dernièrement, Si je veux rajouter un deuxième fichier, Exemple FICHIER_2 QUI VIENDRA AVEC fichier_1 ENRICHIR fichier_A

dans ce fichier_2 j'aurai besoin de la colonne E et F uniquement

Toutes mes excuses de ne pas avoir tout expliqué au début, je ne voulais pas embrouiller avec des explications compliquées.

Nouvelle version.

Bye !

18soumsoum-v2.zip (31.06 Ko)

RE,

Le code fonctionne comme je le voulais excatement.

Derniere question

j'ai déja un code sur le fichier_A comme je l'avais dit comment appeler la deuxieme macro sans incident?

Sub envoi()

'

Dim OutApp As Object

Dim OutMail As Object

derl = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row

For i = 2 To derl

If ThisWorkbook.Sheets("Reporting").Range("M" & i).Value = 1 _

And (ThisWorkbook.Sheets("Reporting").Range("N" & i) = 0) Then

Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")

Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)

On Error Resume Next

With OutMail

.To = ThisWorkbook.Sheets("Reporting").Range("L" & i).Value

'.CC = ThisWorkbook.Sheets("Reporting").Range("X3").Value

'.BCC = ""

.Subject = "Accord remboursement Indemnités "

.Body = "Bonjour," & ThisWorkbook.Sheets("Reporting").Range("B" & i).Value & Chr(13) & _

"Voici votre commande de service pour ORANGINA " & Chr(13) & _

"concernant le mois de " & ThisWorkbook.Sheets("Reporting").Range("C" & i).Value _

& " " & ThisWorkbook.Sheets("Reporting").Range("D" & i).Value & Chr(13) & _

"Numéro Commande de Service : " & ThisWorkbook.Sheets("Reporting").Range("J" & i).Value & Chr(13)

'"De la part de : Mr XXXXXXXXXXXXXXXXXXX"

' fichier en pièce jointe

'Feuile de calcul

'.Attachments.Add ActiveWorkbook.FullName

'Fichier du disque dur

'.Attachments.Add "C:\****\****\****\**\NomFichier.Ext"

'Ou

'.Attachments.Add ThisWorkbook.Sheets("Anniversaire").Range("H20").Value

.Send

End With

Range("N" & i).Value = "Oui"

Range("O" & i).Value = Now

On Error GoTo 0

Set OutMail = Nothing

Set OutApp = Nothing

End If

Next i

End Sub

soumsoum a écrit :

comment appeler la deuxieme macro sans incident?

Essaie en appelant cette macro juste avant de finir l'éxécution de la prmière :

      ....
            classeur.Close False
        End If
        nomFichier = Dir
    Loop

    Call envoi

Exit Sub

Bye !

merci infiniment

Rechercher des sujets similaires à "mise jour colonne partir"