Messagebox a l'ouverture VBA

bonjour,

est il possible de lancer une macro a l'ouverture de visual basic editor?

avec un messagebox type

"projet en libre acces, mais prière de travailler sur une copie et de laisser ce classeur intact pour les collègues !"

je ne suis pas sur que cela soit possible , mais cela aiguise ma curiosité

cordialement

Bonjour,

A mon avis, non. ce serait rentrer dans le programme excel.

Pas sur que ma réponse convienne car il faudrait savoir à quoi sert ce classeur mais as-tu pensé à utiliser l'extension XLST (classeur modèle)??

De cette sorte tes collègues travailleront toujours sur une copie du fichier et pas sur l'original

A te relire

Essaie ca:

Sub auto_open()
    Sheets("test").OnSheetActivate = "auto"
End Sub

Sub auto()

If MsgBox("projet en libre acces, mais prière de travailler sur une copie et de laisser ce classeur intact pour les collègues !", vbOKOnly, "Attention") = vbOK Then Exit Sub

End Sub

merci valent,

mais il ne s'ouvre pas a l'ouverture de visual basic.

a priori je pense que ma demande n'est pas réalisable, merci en tous cas , je vais étudier la piste de Dan sur l'extension XLST

merci à vous 2

yoda60 a écrit :

merci valent,

mais il ne s'ouvre pas a l'ouverture de visual basic.

a priori je pense que ma demande n'est pas réalisable, merci en tous cas , je vais étudier la piste de Dan sur l'extension XLST

merci à vous 2

Effectivement ca s'ouvre à l'ouverture du fichier...

pas de problème , toute aide est précieuse, et chaque idée peut amener un début de solution !!

merci à vous 2

Rechercher des sujets similaires à "messagebox ouverture vba"