Masquer case à cocher avec lignes

Le phénomène ne se produit pas immédiatement, il ne se produit qu'après plusieurs clicks et sortie et entrée du fichier

soleil75, le forum,

Au travail, si des collègues ont aussi Office 2010, pourrais-tu essayer sur une autre machine ?

LaCéline

oui je vais essayer

Peut être que je dois trvl sur une seule version , à la maison je suis sur 2007 et au trvail sur 2010

merci

17soleil-1975.xlsm (26.66 Ko)

bonjour la céline

je reviens vers vous encore une fois

je cherche à faire un macro , que je veux le lier à une case à cocher (liée à une cellule b30), pour exécuter simultanément les deux macros suivants :

Sub Automobile()

If ActiveSheet.Range("B30") = True Then

Rows("37:38").Hidden = False

ActiveSheet.Shapes("Check Box 15").Visible = True

ActiveSheet.Shapes("Check Box 16").Visible = True

ActiveSheet.Shapes("Check Box 17").Visible = True

Else

Rows("37:38").Hidden8 = True

ActiveSheet.Shapes("Check Box 15").Visible = False

ActiveSheet.Shapes("Check Box 16").Visible = False

ActiveSheet.Shapes("Check Box 17").Visible = False

End If

End Sub

Sub ligneAutomobile()

If ActiveSheet.Range("B30") = True Then

Rows("36").Hidden = False

Else

Rows("36").Hidden = True

End If

End Sub

pq j'ai trouvé que les cases à cocher quand elles se désordonnent, elles se placent toujours sur la première ligne de la plage des cellules. donc et à titre d'exemple je veux que la sous plage automobile (37:38) st la ligne du titre de la plage (36) s'exucutent simultanément

17soleil-1975.xlsm (26.66 Ko)
17soleil-1975.xlsm (26.66 Ko)

avec la cellule automobile B30

merci infiniment

soleil75, le forum,

Je trouve difficile à lire quand tu écoutes les mots.

Pour lier le checkbox à une macro, bouton de droite sur le Checkbox, Affecter une macro, sélectionne la macro désirée, bouton OK.

Pour que les deux macros s'exécutent, le plus facile, tu copies la nom de la 2e macro à la fin de la première, juste avant le "End Sub"

LaCéline

merci pour votre réponse

pour executer plusieurs macros

Sub MajST()

macro1

macro2

End sub

seulement les noms des macros sans sub

bonjour

Svp , peut on lier une condition à la valeur d'une cellule

par exp :

Afficher les lignes (1:2) si la valeur de la cellule A1=1, sinon masquer;

Afficher les lignes (3:4) si la valeur de la cellule A1=2 , sinon masquer;

Aficher les lignes (5:6) si la valeur de la cellule A1=3 ,sinon masquer

Merci beaucoup pour votre aide

soleil75, le forum,

Une façon simple :

With ActiveSheet  ' sélectionne logiquement la feuille sur laquelle travailler

   If .Range("A1") = 1 Then    ' si A1 = 1 
        .Rows("1:2").Hidden = False  ' afficher les lignes (ne pas les masquer)
    Else                       '  sinon ...
        .Rows("1:2").Hidden = True  ' masquer les lignes
    End If

   If .Range("A1") = 2 Then
       .Rows("3:4").Hidden = False
   Else
       .Rows("3:4").Hidden = True
   End If

   If .Range("A1") = 3 Then
       .Rows("5:6").Hidden = False
   Else
       .Rows("5:6").Hidden = True
   End If

End With  ' termine la sélection

LaCéline

16classeur1.xlsm (14.31 Ko)
16classeur1.xlsm (14.31 Ko)

bonjour

j'ai fais le code, mais ça n'a rien donné

çi-joint, le fichier

Merci

soleil75, le forum,

Désolée pour le délais.

Une proposition en module1.

Il n'est pas nécessaire de lier le "drop down" avec une cellule.

Il faut seulement sélectionner un item dans la liste déroulante.

LaCéline

c'est excellent

je sais pas quoi vous dire pour vous remercier. Merci mille fois

Par contre , le problème des cases qui bougent persiste toujours et apparemment c'est un bug au niveau d'excel (bug par rapport au objets insérés).

j'ai essayé de tester et d'envoyer le fichier par mail, mais malheureusement à la réception les cases disparaissent et parfois elles bougent de leurs places. et ce qui est bizarre , c'est que ce phénomène concernent seulement les cases des lignes "36 :40"

je sais pas s'il y'a une méthode pour masquer les lignes sans vba et macros ou autres solutions

17soleil1975.xlsm (34.10 Ko)

soleil75, le forum,

Je crois que j'ai trouvé une incohérence qui pourrait être la cause de ton souci.

Il y la macro "Automobile" qui masque ou affiche les lignes 37:38 selon que B30 est vrai ou faux.

Il y aussi la macro "ligneautomobile" qui masque ou affiche la ligne 36 selon que B30 est vrai ou faux.

Dans la macro "majst" tu appelles la macro "Automobile" et, à sa suite, la macro "ligneautomobile"

Je suggère de désactiver l'appel "ligneautomobile" dans "majst", et de modifier "Automobile" pour gérer les lignes 36:38

Je suggère de faire la même chose dans "majstl" pour Cuir et "ligneCuir". Désactive l'appel de "ligneCuir" et modifie "Cuir" pour gérer les lignes 39:41.

LaCéline

Bonjour,

Voila , ci-joint, un exemple de l'erreur que je trouve dans le fichier après envoi par mail ou après plusieurs clik sur les cases.

11questionnaire1.xlsm (60.81 Ko)

Bonjour,

J'ai changé le fichier avec vos remarques , mais le problème est toujours là

Ci joint, le fichier

soleil75, le forum,

Dans les fichiers "Questionnaire1" et " SCB-activex Questionnaire 5 juin17" :

Les "checkbox" qui ont disparu ... j'ai remarqué que

"Câblage automobile" est caché sous "Tannerie et"

"Intérieur véhicule" est caché sous "Maroquinerie"

et

"Batteries automobiles" et caché sous "Chaussures en cuir"

Est-ce les seules case à cocher qui ont disparu ?

LaCéline

Oui effectivement les cases de la branche automobile se sont déplacées en dessous de celle de la branche cuir. Par contre les autres cases ne disparaissent pas

Rechercher des sujets similaires à "masquer case cocher lignes"